帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 美麗的童話世界蜜月遊詩巴丹
美麗的童話世界蜜月遊詩巴丹
內  容:

  新婚蜜月遊誰都不想留下遺憾,經過漫長的愛情長跑,小夫妻們往往在如何選擇蜜月出行地而煩惱。提前選擇你另類的新婚蜜月遊吧!馬來西亞的童話島詩巴丹會讓喜愛海邊沙灘,喜歡海底探險,熱愛海洋生物的你神往著迷。《海底總動員》裏面的小丑魚尼莫等待著你的親密接觸哦!

  蜜月出行詩巴丹:美麗的童話世界

  詩巴丹坐落于東馬來西亞西南,距離仙本那港(Semporna Port)36公里的北西裏伯海(Celebes Sea)上,一年四季都適合潛水,大馬政府向世界宣傳這裡是“世界首屈一指的潛水天堂”。詩巴丹島由火山的造山運動,海底陸塊自海深2000米處向上壟起而形成,走完全島一圈不超過20分鐘。

  猶如朝聖者心目中的麥加一樣,沙巴的詩巴丹就像是潛水者心目中的天堂。詩巴丹距離仙本那港36公里的北西裏伯海上,是一個菌菇形狀海洋小島。地處北緯4度左右,雖極近赤道,卻甚涼爽。

  詩巴丹擁有得天獨厚的條件,而5米的淺灘之後就是垂直落下600至700米深的湛藍深海。所以1993年經過具有影響力的潛水雜誌訪問潛水同好,他們一致認為詩巴丹是世界上“海濱潛水”之最,同時也為世界五大峭壁潛水之首。水溫溫和、水流和緩、水中能見度也屬中上,魚類豐富,是世界聞名的潛水天堂。詩巴丹面積僅0.03平方公里左右,但它卻被譽為全世界潛水人的“麥加聖地”、“神的水族箱”,世界潛水之父雅克-伊夫 庫斯托稱它是“未曾受過侵犯的藝術品”。

蜜月遊中在水下尋覓到小丑魚尼莫

  整個詩巴丹潛水區域包括了詩巴丹島,馬步島,卡帕萊島以及石油鑽井平臺SEA VENTURE。

  去詩巴丹可不容易,須乘坐3小時飛機到馬來西亞沙巴州首府哥打京那巴魯,再乘坐30分鐘內陸飛機到鬥湖,然後坐1個半小時的小巴到仙本娜港,最後再坐近1個小時的小艇,才可以踏足這個小島。此時,酒店的車輛早已等候多時,此後,剩下的事情你完全不用擔心了。

  750美元5天4晚的套餐價格看上去有點貴,不過這已包括了吃、住、行及娛樂、交通的一切費用,比早兩年的1300美元便宜多了。而且住的是名副其實的水上屋───整個木屋都懸在美麗的海水之上。每天的生活大致可以這樣安排:白天玩浮潛,吃過天天不同風味的自助餐後,懶洋洋地看魚兒在腳下覓食、打架,然後搬把椅子,在屋頂或海邊曬太陽。

  玩過了潛水,你會明白詩巴丹“世上十大潛點之一”的名稱絕非徒有虛名。這裡是潛水愛好者的樂園,近岸的海灘上常可見到海龜在遊走。離這不遠的馬布島是世界罕見的小型海洋生物觀賞點,可看到火焰章魚、藍環、變色烏賊、虎鰻、蝎魚,可謂無奇不有!

  整個蜜月出行預算約:10000元×2(包括機票、吉隆坡或沙巴2晚、馬布島4晚住宿)

 
 回覆
美麗的童話世界蜜月遊詩巴丹
發表回覆
姓名
文章內容