帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● Selina意外燒傷 造型師秋蘋教你疤痕皮膚護理
Selina意外燒傷 造型師秋蘋教你疤痕皮膚護理
內  容:

近日Selina受傷事件引起了大家很大的關注,畢竟皮膚灼傷可大可小,如果後期沒有小心護理,可能會造成色素沉著和疤痕的增殖,千萬不要讓這種突發的燒傷事件給自己帶來永久的困擾。國際線上時尚專家團特約造型師秋萍小姐,針對皮膚受傷期間如何快速恢復,以及傷口癒合後如何避免疤痕的產生,給大家一些專業建議!

中國第一女造型師   秋萍

    秋萍建議:

  首先,燒傷或灼傷主要是指被熱水蒸汽燙傷,火焰、電弧燒傷,爆炸傷,化學燒傷等,燒傷後因年齡大小、個體差異、燒傷面積大小及創面深淺不同,在創面癒合後會有不同程度的色素沉著,如採取相應的措施進行護理,可避免或減輕色素沉著和疤痕的增生。那麼,下面就告訴大傢具體應該怎樣去做。

  1、燒傷後皮膚比較嫩,對日光非常敏感,所以一定要避免紫外線(日光)直接照射,外出時須戴草帽或穿長袖衣服,以遮蓋住皮膚。

  2、用手按摩色素沉著部位,每天2次,如此可加速受傷部位的血液迴圈,從而加快皮膚的修復

  3、口服維生素C和維生素E,有助皮膚疤痕的修復

  4、如果灼傷不嚴重,可塗抹蘆薈膠或其他舒緩消炎的產品來進行皮膚的護理,如果傷口嚴重則需要到醫院進行專業的治療。

  另外,當傷口逐漸癒合結疤,別以為這個時期就可以大意了:

  1、癒合後的皮膚可用溫水浸浴,以柔軟的毛巾涂以中性肥皂輕拭疤痕,去除皮屑,但需注意千萬別損傷表皮

  2、繼續塗抹蘆薈膠或中藥性質的消炎產品,保持疤痕滋潤,抑制疤痕生長

  3、忌辛辣等刺激性食物,多吃蔬菜水果,多喝水,不要熬夜,保持皮膚的通透

  最後,如果不幸還是造成了皮膚疤痕,也可去專業的美容院通過手術進行復原。

 
 回覆
Selina意外燒傷 造型師秋蘋教你疤痕皮膚護理
發表回覆
姓名
文章內容