帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 【紅葉繽紛】到廣島賞楓,看世界上最大的杓子!
【紅葉繽紛】到廣島賞楓,看世界上最大的杓子!
內  容:

廣島楓葉名所包括帝釋峽、三段峽、紅葉谷公園等,不同於北國的現在已是秋紅染色,根據紅葉前線的報導,廣島地區大概在11月才會轉成艷紅的秋色絕景,這裡不僅僅是紅葉的單調景色,加上襯托著奇岩怪石的特色溪谷和山峰,還有輕鬆散策的公園,是最適合欣賞楓葉的好去處。這裡的名產更是特別,有可愛的楓葉饅頭,還有「世界上最大的杓子」喔!

 

紅葉谷公園五彩繽紛(圖片來源:宮島觀光協會)

紅葉谷公園,楓紅鹿群風情畫宮島,日本三景之一,而大家最為熟知的就是佇立在海上的嚴島神社,是世界上唯一的海上宗教建築,而這裡也有個賞楓時節必去之地──紅葉谷公園,這裡也是廣島最著名的紅葉名所,更是西日本十大賞楓景點之一,就位在嚴島神社南邊的彌山山腳下,每到秋天時候,園內一眼望去,200株楓樹紅葉繽紛,滿園的五彩斑斕,交織成一幅美不勝收的楓景。
 

 

紅葉谷公園賞楓人潮雜沓(圖片來源:廣島觀光協會)

園內除了紅得像燃燒火焰般的層層楓葉之外,神社附近和宮島口也有野生鹿群的可愛蹤影,搭配上紅葉橋周邊的景色,構成這秋天的繽紛詩頁,尤其可見許多人在紅葉樹下野餐辦茶會。

 

不只是奈良,這裡也有的野生鹿群(圖片來源:宮島觀光協會)

想登高望遠的遊人,也可以從紅葉谷公園搭乘一段纜車到達榧谷駅(かや谷駅),再轉乘空中纜車至「獅子岩站」,再徒步約30分鐘就可抵達彌山山頂展望台,可飽覽海上的美景。
 

 

世界最大杓子(圖片來源:宮島觀光協會)

另外,從宮島棧橋前往嚴島神社的參拜道上,有許多土產店和餐飲店,可以品嘗到宮島名產“楓葉饅頭”、“星鰻飯”等。而宮島的知名土特產“杓子”,也是另一項特產,這裡還有長達7.7公尺的「世界最大杓子」喔!
 

 

可愛的楓葉饅頭名產(圖片來源:宮島觀光協會)
 

◎最佳觀賞紅葉期:11月上旬~11月中旬
交通:從JR山陽本線"宮島口站"下車步行約5分鐘,搭乘JR連絡船或松大汽船,前往宮島港約需10分鐘,到"宮島棧橋"下車,再步行約20分鐘即可抵達。建議利用二日券(¥2000),可享廣島市電、松大汽船和纜車搭乘(光是纜車來回就要¥1800)非常划算。

 

有如明信片般的帝釋峽(圖片來源:帝釋峽觀光協會)

帝釋峽,世界三大天然橋之一帝釋峽是全長15公里的大峽谷,山水意境般的自然,搭配上秋季紅葉的百變楓情,形成絕美的紅葉楓景,層層疊疊的楓紅,就像是美麗的明信片。除了有一條散步小到之外,也有長達200公尺的白雲洞,也就是鐘乳石洞。

 

帝釋峽雄橋(圖片來源:日本旅遊局)

另外,這裡最有名的就是“雄橋”,它是一座長約90公尺的天然橋,是世界的三大天然橋之一,想要好好欣賞自然美景,還有觀光馬車可搭乘,營運時間為春天到秋天的季節,是個很特別的觀光體驗。
交通:從JR東城站乘坐巴士20分鐘

 

三段峽溪谷美景(圖片來源:安藝太田町觀光協會)

三段峽,日本五大名峽之一三段峽全長約13公尺,是日本五大名峽之一,尤其以黑淵、猿飛、二段瀑布、三段瀑布、三層瀑布等五大天然景觀著稱。這裡的紅葉美景常與帝釋峽相提並論,每到秋天時節,溪谷中的樹木顏色開始變化,搭乘遊覽船欣賞沿途風景,可見峽谷中的豔麗秋色。除了搭船之外,三段峽還有一條約12公里的漫遊步道,可以悠閒的來個秋日散策之旅。
交通:從廣島巴士中心乘坐巴士70分鐘

 
 回覆
【紅葉繽紛】到廣島賞楓,看世界上最大的杓子!
發表回覆
姓名
文章內容