帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 去冰島越泡溫泉越長壽!
去冰島越泡溫泉越長壽!
內  容:

 

    特殊的地理構造使得冰島地下熱流滾滾,冰島僅天然溫泉就有800多處,水溫能達到75攝氏度。冰島家家戶戶用水都是溫泉,打開水龍頭就可以洗熱乎乎的溫泉澡了。

    冰島人喜歡露天遊泳,當然是在溫泉裏遊。大多數冰島人出生沒幾個月,就被父母帶到溫泉學遊泳。露天遊泳池是冰島最熱門的社交場所。人們在這裏會碰到政客、企業家和藝術家等。人們脫去正裝只穿泳衣時,沒有職業和身份的區別,還原了人的本色,所以無論談正事還是聊天,每個人的心態都很放松,情感更容易溝通。

    在冰島,溫泉成了青年男女談戀愛的最佳場所,在露天溫泉池裏談戀愛不但可以讓戀人們坦誠相對,而且那熱騰騰的溫泉水還可以為戀人們的感情加溫。記者的冰島朋友格魯克說,“冬天來冰島旅遊,泡溫泉浴是一項必備的項目。” 格魯克介紹說,冰島溫泉浴不象芬蘭浴那樣冰火兩重天,即桑拿到“透熟”的狀態就一頭扎進接近零度的冰水中,刺激太大,非常危險。冰島溫泉浴主要是採取逐漸升高溫度進入三個漸進加熱的程序,這對皮膚和心血管都有保護作用。

    冬季在冰島,若邀請朋友去家裏做客,招待去公共溫泉浴場泡溫泉基本上是固定項目,但若是去自家的溫泉浴池那絕對是上等禮賓待遇,一是現在擁有私家溫泉浴池的越來越少了,二是冰島人只有在款待長輩和遠道而來的摯友時才會請客人到自家的溫泉浴池吃飯聊天和泡溫泉。

    記者有幸被邀請到格魯克的私家溫泉小屋泡溫泉。大家越泡越開心,熱情也越泡越高。格魯克說,冰島人長壽的秘訣之一就是堅持泡溫泉

 
 回覆
去冰島越泡溫泉越長壽!
發表回覆
姓名
文章內容