帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 燻鮭魚配豆腐與辣椒 蔡伯府喜歡的米其林早餐真鮮
燻鮭魚配豆腐與辣椒 蔡伯府喜歡的米其林早餐真鮮
內  容:

台灣去年吹起一股米其林餐廳風潮,其實現在在飯店裡面,也能吃道正宗法國米其林三星早餐,而且價格還很便宜!像是黃澄誘人的咖啡蒸蛋,烤得焦酥帶脆的乳酪三明治,或是嫣紅嬌羞的燻鮭魚與豆腐佐桑椹醋,微酸口感裡面還夾著醃漬辣椒的刺激,鮮味一絕,連寒舍集團蔡家第二代蔡伯府也稱讚說好吃。

信義區新開張的精品酒店為探索概念,由曾經榮獲《米其林》三星、《紐約時報》四星主廚Jean Georges Vongerichten設計了六道創意早餐與特調開眼飲料,運用了大量健康食材與香料激蕩,每道感覺都是很健康的早餐,據說主廚本身就是個很注重養身與快樂的人,他位於曼哈頓的餐廳每晚名人雲集,在《慾望城市》影集裡,女主角凱莉曾留下一句話說,「全紐約權力最大的女人,就是Jean-Georges裡那位決定你今晚是否能入座的領檯。」

↓圖:特調「開眼飲料」飽滿濃烈水果香氣,喝起來也是濃稠稠地,像極了水果版的新鮮奶昔。(圖/蘇湘雲攝)

繽紛色澤的「開眼飲料」讓剛睡醒的早晨心情特別好!草莓混檸檬水、櫻桃混黑胡椒、芒果混辣椒、覆盆子混丁香、哈密瓜百香果混辣椒等,每樣飲料的名字聽起來都令人嚇一跳,但其實香料的「下手」很輕,蘊含淡雅的獨特味道反而導引出水果最原始的芳香。

↓圖:「乳酪蛋三明治」刀子一切開,暖暖蛋汁旋即流竄出來,裹著鬆脆土司融合在一起,滋味更甜蜜!(圖/蘇湘雲攝)

除了蔡伯府喜歡的「燻鮭魚與豆腐佐桑椹醋」早餐外,還有一道是廚師稱做法不容易的「乳酪蛋三明治」。烤得吐司淋著乳酪,內餡裹著豐腴多汁的煎蛋,趁熱時吃,入口帶鬆脆的吐司口感已經很夠好吃了,質地滑嫩的煎蛋在口腔裡稍微含吮,荷蘭柑橘辣椒清爽的層次感躍然而升,餘韻令人難忘。

↓圖:米其林創意早餐,看起來令人食指大動。(圖/蘇湘雲攝)

其他,還有像「濃郁義式咖啡蒸蛋」(上圖右),用高壓義式咖啡蒸氣烹煮的新鮮雞蛋,口感很像現做的舒芙蕾,清爽膨鬆,搭配奶油蛋黃餅,還有一股甜滋。「香草麥片鬆軟糕佐野莓」鹹味香料搭配紅糖創造出獨特深度風味,周圍淋上溫熱的果漿,吃起來格外香潤柔順。「蕎麥薄餅捲菠菜」(上圖左)用蕎麥薄餅包裹乳酪、香料,一口咬下,當香草氣息填滿鼻腔,早晨頓時清醒起來。六道早餐的名字聽起來皆有令人耳目一新,加上飯店濃濃的人文氣質,感覺不像身處台北都會區,反而有種在渡假時才有的早晨慵懶感!

哪裡吃~
艾美酒店
地點:台北市信義區松仁路38號
電話:(02)6622-8000

 
 回覆
燻鮭魚配豆腐與辣椒 蔡伯府喜歡的米其林早餐真鮮
發表回覆
姓名
文章內容