帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 2010年秋冬你得玩一玩! 墊肩、蕾絲、邊疆色彩…
2010年秋冬你得玩一玩! 墊肩、蕾絲、邊疆色彩…
內  容:

2010年秋冬時尚界高調回歸復古年代,知名法國品牌PAUL&JOE設計師Sophie Albou提出經典紅與黑、大墊肩、蕾絲,以及邊疆色彩等主要流行元素,融合四○年代的漏斗形緊緻端莊風格,邊疆風情的綺麗色彩,以及六○年代學院風格的俏麗普普元素,呈現女性多面向的精緻美。

PAUL&JOE代理商惇聚國際品牌總監洪惇玉指出,2010年秋冬時尚圈很重視女性的腰線,且今年的腰線抓得高一些,大約在中腰的位置。而除了腰線要出來外,本季Sophie Albou也大玩墊肩與肩膀上的線條設計。盔甲般尖挺的肩線設計,或戰士般的銀亮鉚釘,出現在絲綢或烏干紗材質的襯衫上,搭配上緊身包覆的羊毛混紡高腰鉛筆裙,印花絲質上衫與洋裝內的墊肩厚度,在輕巧塑造寬大而圓潤的男性化肩線中撐出立體肩膀,讓女性獨立自主的權威感呼之欲出。

另,每一季都會運用世界知名法國蕾絲的PAUL&JOE,本季依舊如此,洪惇玉表示,蕾絲的美,代表著該品牌優雅的法國血統,因此每一季都不會缺席的。

至於本季PAUL&JOE的新突破,則是大量運用了「邊疆色彩」。不論是東歐繽紛的波西米亞風格,俄國克里姆宮的富麗堂皇,或西藏的高原色彩,都持續在秋冬季大放異彩。但,在Sophie眼中的異國色彩,不同於一般異國風情的厚重,柔軟的絲綢光澤,胸前層次打摺的ruffle、膝上的俏麗裙長,都將橘紅、鵝黃、孔雀藍等奪目亮色系,都表達的很輕盈。

此外,天真且充滿豐富童趣的創意,也是Sophie的設計強項。本季PAUL&JOE以天鵝為主要圖騰,而PAUL&JOE SISTER則是以世界經典故事-小鹿斑比為主角,她使用不同的畫作技巧,將鹿幻化為不同主角的故事。

且不同於女裝的優雅氣質,PAUL&JOE男裝的鹿是精神抖擻且色彩奔放的。將鹿善加利用在簡單襯衫、V領圓領T-shirt等商品上,搭配出鹿圖騰剛剛好的風騷感,散發些許嬌貴的都會花花公子氣質。    

 
 回覆
2010年秋冬你得玩一玩! 墊肩、蕾絲、邊疆色彩…
發表回覆
姓名
文章內容