帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 份量好過癮 網路紅牌Brunch長這樣...
份量好過癮 網路紅牌Brunch長這樣...
內  容:

想起海外旅遊,最懷念的大概是飯店裡面的早午餐,可是在台北有很多Brunch的份量普普,女生吃OK,男生嫌得不過癮,胃才剛醒,盤子裡面的食物早就毫不戀棧地跟你說Bye-Bye。

第一時間上網搜尋,這間位居民生東路的餐廳聲名朗噹,很多電視台跟雜誌都報過,到底是「收錢辦事」還是「稟著良心報導」,實際過來吃吃看,答案馬上呼之欲出!

圖說:吃到飽的沙拉吧,每一樣都弄得很精緻。(蘇湘雲攝)

變裝偷偷去試吃,當日因為沒有事先訂位,只得和其他客人一起併桌用餐,刻意不點備受網路好評的「英式蛋堡」,選了口感較強烈的「波菜蛋磚(280元)」與「牛排與煎蛋(580元)」,再加180元享受吃到飽的沙拉吧,今天準備大開「吃」界。

 
圖說:手工麵包抹上一層厚厚蜂蜜奶油,奢華吃法讓人想落淚。(蘇湘雲攝)

雖然服務生事前有解釋,蛋磚的口感比較硬,但他也說,女生最常的Brunch就是這道菜跟綜合野菇蛋捲。隨餐另附烤蕃茄、培根、香腸與馬鈴薯。期望吃到蛋汁綿綿又juice的日式口感,可惜,焗烤蛋磚質地扎實,吃到1/2就覺得飽,蔬菜香氣很夠,雞蛋本身的甜度就略遜N籌。

圖說:蛋磚的口感只有3個字可以形容:硬、香、飽。(蘇湘雲攝)

好險是,同行友人點的牛排味道不錯,而且好吃到他說「絕對想再吃第二次」。煎蛋躺在牛排上面,不安分的抖動感,催促手中的刀叉加速運動,等到清甜滑嫩的蛋汁溜進嘴裡,那滿口柔軟香氣像少女酥香一樣讓人難忘,牛排用七分熟料理,濃郁純淨的鹽味,連女生都會很喜歡!

 圖說:牛排份量剛剛好,薯條超用心是師傅自己作的。(蘇湘雲攝)

從中午11點走進餐廳到吃完Brunch,定晴一看手錶已經走到下午2點的時刻,不知不覺週末的早午餐就這麼輕鬆度過了。

以前曾經採訪過餐廳總經理,她說這間店附近不好停車,辦公族多,學生族少,多虧了網路Bloger推薦讓早午餐爆紅,其實,她真的太謙虛,豐富餐點細心,光看名字就讓人口水直流,不信,下回來吃吃看「蕃茄燉章魚烘蛋燒」或「巧克力鬆餅佐核桃香蕉楓糖醬汁」吧。

哪裡吃~
L’IDIOT驢子餐廳
地點:台北市民生東路3段156號
電話:(02)2545-6966
營業時間:11:30~15:00、17:30~22:00

 
 回覆
份量好過癮 網路紅牌Brunch長這樣...
發表回覆
姓名
文章內容