帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 人戴鑽石不稀奇 寵物也有特製的鑽石項圈!
人戴鑽石不稀奇 寵物也有特製的鑽石項圈!
內  容:

為紀念對愛犬13年的陪伴,設計師張仁皇特別設計寵物鑽石項圈,要價8.8萬。(WEnews公民記者趙罐頭/攝影) 
鑽石恆久遠,一顆永流傳。人們把鑽石拿來當作永恆的象徵早已不是新鮮事,但是用鑽石來表達對寵物的愛與思念,這應該是史上頭一遭吧!北縣泰山鄉一間生產寵物衣服及用品的公司,設計師為了紀念陪伴主人13年的愛犬,設計了一個叫做「天使之星」的特別鑽石項圈,背後還藏了一段感人記憶。(若無法觀看本文圖片請至→http://www.nownews.com/2010/07/14/11507-2625616.htm)

一開始從事紡織和製造成衣業的振瀚國際有限公司,設計師張仁皇先生原本是統計學系畢業,還念了財務碩士;最後卻到紐約進修服裝設計,參加全美各大服裝學院迪士尼服裝比賽,以優越成績榮穫設計師最高榮耀,從此他踏入了服裝界。2003年更在紐約創立品牌,專營寵物服裝訂作,以奢華、精緻的手工刺繡,深受紐約時尚愛犬人士的喜愛。



張仁皇從前有一隻小狗「MIGI」,總是逗他開心、陪伴他渡過13年的喜怒哀樂。直到MIGI離去,讓他傷心許久,所以他想要設計一樣東西來紀念牠,因此「天使之星」誕生了。「天使」指的就是寵物,在張仁皇的心中,他的寵物就像天使一樣;100顆鑽石就象徵天上數不清的星星;而鑽石是代表永恆的象徵。



「天使之星」的原貌其實是一條手鍊,經過手工,將它縫製成項圈。設計的用意是,寵物在世時,可以當寵物的項圈;但當牠離開我們了,可以拆下來變成手鍊,戴在手上陪伴我們。



而張仁皇的第一件寵物衣服,其實是來自於他任職的皮草公司剩下的一些零碎皮草所拼湊縫製而成的。當時他帶著愛犬穿著他所縫製的衣服在中央公園散步,被紐約的貴婦看見了,直稱讚他的衣服很特別,並出了高價30元美金要跟他購買,從此他開始了寵物訂製衣服這個工作。

除了寵物訂製衣服和項圈,他們也設計了精緻的寵物外出包包,材質與手工都十分精細,還應用了施華洛世奇水晶。特別的是,中國風的款式,在紐約竟意外受歡迎。

振瀚國際執行長張桂英小姐說,除了引進弟弟張仁皇在紐約設計的寵物衣服和用品,自己在台灣也另外創立寵物衣服品牌I can。她表示,雖然品牌走平價、活潑路線,但從紡織業起家的她,非常堅持用料一定要好。



展示櫃上除了有各式的寵物衣服配件,還有許多布料的樣本。近年來許多紡織業倒閉及外移,堅持本業的她決定留在台灣,並製造特殊的布料,像是這次世界盃足球員穿的衣服材質是吸濕速乾紗,就是網狀布料;還有教練的環保衣,便是「竹絲」,利用竹子的纖維紡織而成。以及近年熱門的竹炭纖維,她都有生產,寵物用的「禮儀帶」,便是以竹炭纖維製作的。



另外還有一種叫「銀離子」的布料,對皮膚容易過敏的狗有些許的幫助。不過張桂英小姐也提醒,市面上許多號稱有銀離子的產品,只販售1千餘元,其實很可能並非真正的銀離子。



他們目前也有一隻店狗「Q將」和公關店貓「咪將」。Q將是隻4歲的吉娃娃,最拿手的是唱歌跟顧家,張小姐說,牠會監督每一個進來的人,如果是拿貨的業務,牠一定會叫個不停,因為Q將看到有人把公司的東西帶出去,像是告訴主人「他怎麼拿走我們的東西?」



而公關貓「咪將」是隻迷人的黑貓,面對光臨的人,都會主動在腳邊繞圈圈,甚至跳到腿上、探頭望著你,要求人摸牠。

 

 
 回覆
人戴鑽石不稀奇 寵物也有特製的鑽石項圈!
發表回覆
姓名
文章內容