帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 台北忠孝東路巷子裡的巧克力店 常有正妹來嘗鮮
台北忠孝東路巷子裡的巧克力店 常有正妹來嘗鮮
內  容:

台北忠孝東路巷子裡的巧克力店,店裡常有正妹來嘗鮮。(記者吳光中/攝) 
情人節,送花之外,吃了能夠甜甜蜜蜜的巧克力是最受歡迎的禮物了,台北忠孝東路五段的一個小巷內,暗藏了一家巧克力專賣店,主廚叫「古意」,他的手工巧克力用料很高檔,價錢卻很便宜,不少識貨的正妹常光臨,吃巧克力配免費的咖啡。

有人說巧克力是情人之間的春藥,醫學證明,它確是有安定神經、減輕壓力的功效。在採訪期間,這家店一直有客人進進出出,幾乎不曾停過,主廚「古意」也真的很古意,他不斷起身,為來客講解不同產品的用料與口味,一方面又為中斷採訪向媒體致歉。

其實他不曉得,主廚與客人之間的對話,是最自然的採訪素材,而客人試吃時的臉部表情與口碑則是最真實的評價,這些都是最佳的報導題材。

窗外,台北午後雷陣雨來勢洶洶,店門突然打開,衝進二位美女,令人十分好奇,那來的愛吃鬼,下這麼大的雨也要來買。這二位正妹似乎是熟門熟路,抱著試吃盒,東嘗一口、西嘗一口,最後選了包括「開心農場」等三、四種巧克力,心滿意足地離開了。



巧克力名叫「開心農場」!這真有意思,怎麼會想到這種名字的,原來古意跟他的廚師朋友都是facebook開心農場的粉絲,經常半夜上網種菜、還互相偷菜,靈感來自於臉書,他先將開心果攪碎,加入瑞士蓮白巧克力,外表是亮眼的粉紅色,像女孩的指甲油,吃在嘴裡則有濃濃的牛奶味,是不少正妹的最愛。

Sora是那天進店的另一位正妹,她精通日語,目前是日語口譯,「bonbons」巧克力店,她每周要來二次,已經跟主廚古意混得很熟,不需多解釋,逕自點了六、七款巧克力,就選了一張桌子坐下,一邊啜著店裡的免費咖啡,一邊品嘗著巧克力,享受著一個人的片刻幸福滋味。



「櫻桃松露」是她的最愛,酒漬櫻桃加上櫻桃巧克力,外層裹著一層可可粉,看起來像剛從泥裡挖出來的松露,每一顆重約10~12公克,一口咬下,所有不好的心情通通不翼而飛,Sora說:「我同意巧克力是春藥的說法,因為吃巧克力會讓我心情放鬆。」


 
 回覆
台北忠孝東路巷子裡的巧克力店 常有正妹來嘗鮮
發表回覆
姓名
文章內容