帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 【女身上帝在人間】危險男人香
【女身上帝在人間】危險男人香
內  容:

最近有個新聞是說到婚友社聯誼卻遇上獵豔高手,新聞標題寫著「遇到獵豔高手!聯誼換心碎」,女主角(或是說苦主?)投入時間金錢才發現上當受騙。當然,「女身上帝」在上期有預告,要更新進度讓各位姐姐妹妹們知道。所以呢,本期「女身上帝」只好結合這樣的現象,讓苦主現身說法一下。(請給我衛生紙擦眼淚,謝謝。)固定收看本專欄的姐妹們都知道,我的開頭向來是──故事是這樣開始的……

話說「女身上帝」經過長時間的醞釀觀察,以及大夥兒的集氣祝福。終於鼓起勇氣打算告白,但是卻在告白沒幾天,讓我抽絲剝繭地發現這男人不為人知的某些問題。至於是什麼問題,「女身上帝」基於隱惡揚善的立場,就直接提結果好了。(其實是因為他也有收看本專欄……)反正結果就是「女身上帝」主動對他說:「我們別再聯絡了,我也不會再見你、打電話給你……」

「我可以寄手寫信給妳嗎?」他問。「好,你寄來我就會回。」但是呢,「女身上帝」至今還沒收到信。「我知道妳很難過。」他對於「女身上帝」輕鬆平靜的口吻,給了這樣的一句話。「的確是難過,但是理智告訴我不得不和你告別,畢竟我不希望捲入感情的混亂裡面。」

對此,我的好友們紛紛發表了她們的看法,雅莎希首先說:「妳這樣做是正確的,要慧劍斬情絲,感情可不能這樣經營!」奧黛莉回答雅莎希:「幹嘛這麼傻?都還沒結婚,當然是公平競爭,妳不會輸的啦!」晶子說:「妳也真傻,那就和他玩玩嘛。多一個人陪妳吃飯玩樂、排遣寂寞有什麼不好?」對於姐妹們七嘴八舌的意見,「女身上帝」都知道是為了我好,所以我告訴她們:「姑且不論情感的神聖性,我只是覺得既然要愛自己,就要懂得避開那些『危險男人香』!」以下,整理一些危險男人香讓姐妹們明白吧。(我不是說他就是如此,對,他有收看本專欄……)

花心男人香
有些男人對妳的感情,其實一看就明白。和妳約常常在遲到,這說明他不重視妳或是時間控管不佳。見面約會或是講電話流露心不在焉,想盡辦法早點結束的態度,這代表他們可能還有下一攤要趕著赴約,或是要和別人講電話。雖然在電話的那端看不到對方的表情,但從語氣、音調都可以知道那種微妙的「聲音表情」,敏銳的姐姐妹妹們一定可以感受得到!不過,「女身上帝」要說:這樣的男人還不是最危險的,畢竟姐姐妹妹們還可以察覺到他的花心,可以看穿他拙劣的謊言。而有些男人花心的原因,其實是因為「自戀」。對此,「女身上帝」丟出一個問題,讓姐姐妹妹們思考:一個自戀的人,會不會愛上除了他以外的人呢?

謊言男人香
前調說完了,接下來中調就是謊言男人香了!各位姐姐妹妹們或多或少都有經歷過男人的謊言吧,縱然沒有親身經歷,但至少身邊也有親友經歷過囉。「女身上帝」在此要告訴姐姐妹妹們的是:建立信任不容易,但要破壞很簡單──只需要一個謊言。一般來說,男人說謊不外乎幾個動機:怕妳擔心、怕妳責備、不想傷害妳、做了虧心事、慣性說謊。前面四個都還算好處理,最後一個「慣性說謊」可就危險了!一個男人逃避事情、無法承擔、缺乏責任感……都可以由「說謊」開始延伸。而有些謊言說得天花亂墜,一時之間我們無法在當下拆穿。事後當我們得知上當,不免增添心傷。當然,圖文作家牛奶人也告訴「女身上帝」另一種可能,就是:他根本不愛妳。(還真是晴天霹靂!)

雙面男人香
講完前調花心男人香、中調謊言男人香,接下來就是後調:雙面男人香。我們都知道後調是香味最持久揮發最慢的部分,可謂是香水的靈魂與總結。雙面男人香的後座力最強、也最危險(連牛奶人都坦白說這的確危險)!就讓「女身上帝」來說明何為「雙面」吧!有時候理智、有時候失控。舉個例子吧:有些男人平時溫文有禮,一旦遇到不如他意的事情,就馬上翻臉或惡言相向。宛如雙面性格一樣,個性不穩定。簡直就像不定時炸彈一樣,應該很多姐妹們都知道「女身上帝」接下來要說:搞不好哪天就對女人動手,把妳當沙包。是啊,這樣的男人,個性不穩定。就算外表再多迷人、多有才華、錢賺得再多……都是危險的。既然都有動手的潛在危機,那麼說謊、花心,自然也不是難事。

「女身上帝」本期雖然談的是「危險男人香」,但也要告訴各位姐姐妹妹們:不是所有男人都不可靠。我相信好男人一直都在,並且為數不少,也都還未婚,那些好男人也正等著與我們相遇。不要對愛情、對男人失望。而是要懂得「趨吉避凶」,選擇適合我們的好男人。加油!「女身上帝」不會灰心。走吧,讓我們和完美的對象相遇吧!

 

 
 回覆
【女身上帝在人間】危險男人香
發表回覆
姓名
文章內容