帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 異國美食/道地新加坡冰品 少不了「班蘭葉」
異國美食/道地新加坡冰品 少不了「班蘭葉」
內  容:

新加坡熱帶水果,班蘭葉清熱消暑。 
很多人都很好奇,新加坡美食到底是什麼滋味?帶大家去嚐嚐道地新加坡冰品的美味。

一聽到挫冰機的聲音,就讓人感覺清涼了起來,再加上新鮮水果,還有熱帶經典代表榴槤冰淇淋,看起來和一般冰品沒啥兩樣,但主角就是它──來自新加坡的班蘭葉。餐廳業者說:「我們的甜點飲料,或是我們的菜色裡面,都會加班蘭葉,它有提味的功能,吃起來有淡淡的芋頭香味。」

班蘭葉在新加坡菜的地位,就如同蔥薑蒜在中國菜裡扮演的角色一樣,當然道地冰品也不能少了它──中芭魯刨冰,鮮豔的水果糖漿,鋪上菠蘿蜜、亞達枳、水蜜桃和紅毛丹,這些熱帶水果如果不用班蘭葉熬煮成的糖漿,就不算道地。

業者說:「新加坡的中峇魯,是一個地名,算是一個甜食中心,如果到那邊,新加坡所有的甜食、甜點都吃得到。」

薏米水不加砂糖,也要用班蘭葉,夏天清涼的綠豆蒜,改用班蘭葉提味,在新加坡叫豆萱,餐廳引進原汁原味新加坡菜,讓台灣饕客不用出國也能吃到道地星國美味。

哪裡吃~http://www.nownews.com/2010/05/25/11494-2606733.htm


道地星國冰,「班蘭葉」少不了它。

 
 回覆
異國美食/道地新加坡冰品 少不了「班蘭葉」
發表回覆
姓名
文章內容