帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 維洛那愛之城,探訪茱麗葉故鄉
維洛那愛之城,探訪茱麗葉故鄉
內  容:

電影《給茱麗葉的信》(Letters to Juliet)描述蘇菲(曼達賽芙莉飾演)與未婚夫維特,從紐約來到莎翁筆下羅密歐與茱麗葉的故鄉──義大利維洛納度假。某日,蘇菲隻身探訪茱麗葉故居,意外找到一封50年前,由克蕾兒(凡妮莎蕾格烈芙飾演)寫給茱麗葉的信,蘇菲深受這封信感動,決定親自幫她回信。更令人意外的是,已當上祖母的克蕾兒,竟被蘇菲的回信打動而飛來維洛納,找尋失散已久的愛人羅倫佐(法蘭哥羅尼飾演)。克蕾兒在孫子查理陪同下,帶著蘇菲一起踏遍風光明媚的托斯卡尼地區,尋找這段曾經失之交臂的愛情。然而在陪伴克蕾兒尋覓真愛的過程中,蘇菲也發現自己正為自己的人生,撰寫另一個勇敢逐愛的故事。

 

茱麗葉陽台(Lo Scaligero提供)

浪漫古城──維洛納古城位於義大利西北方的維洛納(Verona),從威尼斯出發約90分鐘的車程,是經典名著「羅密歐與茱麗葉」的故鄉,電影《給茱麗葉的信》也在此拍攝,風光明媚的維洛納古城,也被稱為「愛之城」,更是許多情侶們攜手來此祈禱愛情永恆的聖地。
 

 

《給茱麗葉的信》電影劇照

 

Casa di Guillietta地址:Via Cappello 23, Verona, Italy
電話:045 803 43 03
門票:€3
開放時間:星期二~星期日早上8:30~晚上19:30,星期一下午13:30~晚上19:30
經典場景──茱麗葉陽台電影和小說中的「茱麗葉之家Casa di Guillietta」,就位在維洛納市中心卡佩羅路(Cappello)27號,外觀就是一幢典型中世紀的三層樓房,至今保有茱麗葉的閨房與兩人私定終身的陽台。這裡還佇立著一尊擬真人比例的茱麗葉塑像,會發現她的右胸顯得格外閃耀,原來是傳說只要觸摸塑像的右胸,就能帶來甜美的愛情,經過多人觸摸後,可看到茱麗葉塑像的右胸更顯得閃閃發亮。二樓的陽台也是最多遊客的地方,這裡就是羅密歐與茱麗葉精典場景的陽台,另外,大門掛滿了愛心鎖,而前院的石牆上,則可看見貼滿戀愛心情的字條。

 

茱麗葉墓地(Tomba di Giulietta提供)

 

Tomba di Giulietta地址:Via del Pontiere, 35
電話:045 8000361
開放時間:早上8:30~晚上19:30
熱門景點──茱麗葉墓地除了茱麗葉的故居和陽台之外,維洛那另一個景點也十分熱門,那就是茱麗葉的墓地(Tomba di Giulietta)。據傳這裡是羅密歐與茱麗葉兩人秘密結婚之地,所以每年都有許多情侶專程從世界各地來到這裡結婚,更讓此地成為許下誓言、互訴情衷的愛情朝聖之地。

 

《給茱麗葉的信》電影劇照

愛的女神──茱麗葉回信電影《給茱麗葉的信》中,有為飽受感情所苦的人回信安慰療傷的情節,這是維洛納真實發生的事情,因為茱麗葉被奉為「愛的女神」,所以從1930年到現在,收到了數以萬計的信件寫給茱麗葉,因此維洛納有「茱麗葉俱樂部」的設置。而這些信件不管是貼在茱麗葉故居的石牆上,或是信封上只寫著「義大利維洛納,茱麗葉收」也都郵寄得到,這些都會有熱心的志工們協助回信,每年情人節也會選出年度最佳信件。
 

※「茱麗葉俱樂部」官網:http://www.julietclub.com/index_en.asp
※「寫信給茱麗葉」郵寄地址:
CLUB DI GIULIETTA - THE JULIET CLUB
via Galilei 3 - 37100 Verona
※電話:(+39)045 533115
※Email:info@julietclub.com

 
 回覆
維洛那愛之城,探訪茱麗葉故鄉
發表回覆
姓名
文章內容