帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 驚嚇百分百!羅馬尼亞的吸血鬼城堡!
驚嚇百分百!羅馬尼亞的吸血鬼城堡!
內  容:

歐洲有許多值得探訪的古堡!其中在羅馬尼亞,最為有名神秘的就是布朗城堡,傳說中這裡是吸血鬼居住的地方,看過電影的朋友們大概都聽說過這個城堡的故事,最特別的是城堡大門口的告示牌:「不許在夜間進入城堡!」好奇嗎?那麼就一起來壯壯膽,走進這陰氣森森的吸血鬼城堡探險吧!

 

吸血鬼城堡(圖片來源:Castelul Bran)

活生生的吸血鬼城堡在巨星湯姆‧克魯斯與布萊德‧彼特合演的電影《夜訪吸血鬼》中的神祕城堡,就在羅馬尼亞,另外,電影《德古拉》中也呈現了布朗城堡的景象,這座出現在無數吸血鬼電影中的布朗城堡,也被慣稱為「德古拉堡」。傳說中那個恐怖陰森的吸血鬼世界就起源在那裡,瞭解這個城堡,就能揭開這個神秘世界的面紗。
 

 

城堡門口前的斜坡階梯(圖片來源:Castelul Bran)

毛骨悚然的神秘氣氛位於羅馬尼亞中西部的布朗城堡,又稱吸血鬼城堡或德古拉城堡(Dracula's Castles),矗立在一個小山坡上,地勢險要,從山腳往上望,可看到一處斜坡,有許多階梯延伸而上,大約100多公尺的距離就能走到城堡的大門。其實大門是後來才打造出來的,因為從前是沒有大門的,如果想要進去的人只能走到城堡的南方,那裡有一條從上面垂墜下來的繩梯可以爬上去。傳說中也是因城堡的主人作惡多端,害怕有人找上門來報復的緣故。不過,就算進入城堡大門後,卻也感覺到一股恐懼,因為沒有窗戶,加上毫無人氣,幽幽暗暗的感覺,叫人毛骨悚然!

 

特殊的角樓設計(圖片來源:Castelul Bran)

國寶級的德古拉城堡布朗城堡又名德古拉(Dracula)城堡,虛構人物德古拉伯爵的原型就是弗拉德‧德古拉(Vlad Dracula)王子,是羅馬尼亞歷史上最著名的人物之一,德古拉(Dracula)的羅馬尼亞文意思為「惡魔」之意。布朗城堡是羅馬尼亞最典型的哥德式城堡之一,整座建築當中最特殊的設計就是「角樓」,總共包括四個角樓,而這些角樓有的是儲存火藥,有的則是裝了活動地板的開關,就像是古代房子的機關設計一樣,為了對付敵人進攻時可以潑灑熱水的功能,角樓與角樓之間有走廊相連,而走廊的外牆上也都設有射擊孔,讓整個城堡成為一個超嚴密的戰鬥堡壘。
 

 

城堡內部展示(圖片來源:Castelul Bran)

恐怖城堡變身博物館時光變遷,目前的布朗城堡已經被改造成為歷史、藝術博物館,城堡門口販賣著有關吸血鬼的資料和紀念品,裡面則展示出各個時期的東西,像是製作考究的傢俱、五顏六色的地毯,還可看到管風琴,而武器陳列室則擺放著各種武器,有古代的長矛、羅馬尼亞盔甲、不同時代的火槍,還有日本的長刀,可以感受到城堡的過往歷史。

 

另一個角度的布朗城堡(圖片來源:Castelul Bran)

※地址:Str. Traian Mosoiu 24, Bran
※電話: (268) 237.700 or 237.701
※網站:www.Bran-Castle.com
※開放時間:
【5月1日~9月30日】星期一中午12:00~下午18:00、星期二至星期日 早上9:00~下午18:00
【10月1日~4月30日】星期一中午12:00~下午16:00、星期二至星期日 早上9:00~下午16:00
※參觀費用:大人20列伊(羅馬尼亞貨幣)、65歲以上15列伊、中學生以上10列伊、小學生5列伊

 

 
 
 回覆
驚嚇百分百!羅馬尼亞的吸血鬼城堡!
發表回覆
姓名
文章內容