帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 古早味~/黑糖剉冰吃起來很香甜..不靠媒體,只因人情味
古早味~/黑糖剉冰吃起來很香甜..不靠媒體,只因人情味
內  容:

尖尖的一碗黑糖剉冰,內用可以加冰加糖,難怪吸引了很多學生來吃。(圖/資料照片) 
這家冰店很慷慨,可以讓你加冰又加糖水,也難怪夏天總是一堆人在這裡吃冰!老闆娘不光跟來吃冰的學生們打成一片,還親切地問他們冰夠不夠,要不要加冰或是加糖水,讓人很吃驚,在這樣的功利時代,還有這樣的好心老闆這樣賣冰。

原來,這家建中學生最愛的剉冰店,原本是在大榕樹下賣,後來一代一代的學生畢業後,老闆買下了目前的店面,當然喜歡來吃的還是建中的學生。夏天一到,不用說一定滿滿都是人,不用靠媒體曝光,因為老闆靠的是慷慨的「人情味」。

↓圖:天氣熱,馬上一堆人來吃,活像大拜拜。



內用的人,可以加冰跟加糖水,他的「黑糖剉冰」好吃的地方,在於糖水清甜不膩,搭配剉冰吃,真的可以解渴!冰下面的配料也是滿滿的,難怪吃的人都會滿足於這一碗「料多便宜」的剉冰,不單是裡面坐滿人,連騎樓下更是一堆人。

活像拜拜一樣人來人往,為的就是這一碗便宜卻好吃的剉冰。學生還在內用的牆上簽字塗鴉,老闆娘忙著招呼客人,跟每個學生好像朋友般寒喧問暖,學生也不客氣地要加冰加糖水,外面太陽大,裡面也是熱鬧非凡,因為大家都愛來解渴。


↓圖:網友們最推薦的除了黑糖粉粿外,還有「米苔目」。



學生跟網友最推薦的剉冰配料就是「黑糖粉粿」跟「米苔目」,吃起來的確香Q軟嫩。而且,搭配帶有焦香的糖水,一大碗剉冰可是讓人享受清涼,吃過還會回味不已。下次有機會,經過建中後門,可以去這家充滿人情味的冰店光顧一下。

哪裡吃~http://www.nownews.com/2010/04/21/11494-2593592.htm
 

 
 回覆
古早味~/黑糖剉冰吃起來很香甜..不靠媒體,只因人情味

會員名稱:888


發帖數:0
回帖數:1

8888
發表回覆
姓名
文章內容