帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 輕井澤也有「光之教堂」 幫新郎新娘打上天然蘋果光!
輕井澤也有「光之教堂」 幫新郎新娘打上天然蘋果光!
內  容:

輕井澤王子飯店的「光之教堂」,可替新人打上「超天然蘋果光」。(圖/王子飯店提供) 
在日本除了傳統婚宴外,越來越多年輕人喜歡到教堂舉行婚禮。位在輕井澤王子飯店(Prince Hotel)的「光之教堂」、「風之教堂」,把承諾的一刻,變成一座耀眼的「舞台」,它並非過度利用人造的富麗堂皇;反而向大自然借了一道「蘋果光」,映照新郎與新郎互相許諾的身影,讓誓言更加璀璨。

提到令人印象深刻的教堂,相信不少人會想起位在日本關西北海道,由建築大師安藤忠雄所設計的水之教堂與光之教堂,簡單的水泥建材,卻能把最震撼又超凡、沉穩的安定表現出來。而位在關東近郊的輕井澤,也有一處「光之教堂」(PIERRE MATIADA),它也沒有過度人造的富麗堂皇,而是利用具有景深效果的大片落地窗,向大自然「借材」,當冬季的陽光折射皚皚白雪揮灑進來,就像大自然替新人打上一道天然的「蘋果光」般;一到夏季,又換上一面豔光四射、鬱鬱蒼蒼的美景。





 

圖:「光之教堂」(PIERRE MATIADA)冬景。(記者林育綾/拍攝)


 

圖:「光之教堂」(PIERRE MATIADA)夏景。(王子飯店Prince Hotel 提供)

「光之教堂」(PIERRE MATIADA)就位在王子飯店(Prince Hotel)中;除了光之教堂,還有另一間「風之教堂」(BRASA BIANCA)同樣也非常震撼,天花板懸掛一列環形吊燈,讓婚禮不只是一個見證場所,而是被打造成一座「舞台」。兩間教堂的進場步道,都鋪上美麗的花海,隨著四季變幻花材;巨大的十字架佇立在落地窗前,體會安寧的浪漫。





 

圖:「風之教堂」(BRASA BIANCA)天花板懸掛一列環形吊燈,讓新人彷彿置身在最耀眼的舞台。(記者林育綾/拍攝)

當年許多歐洲傳教士來到輕井澤,於是有多處充滿歐風的美麗教堂,知名的聖保羅教堂也是其一而當地有一處佔地4千坪的民宿「Hotel Generous」,也蓋了一棟非常浪漫的結婚教堂,深受許多年輕人好評。

只不過,在日本結婚費用並不便宜,根據2009年資料統計,日本結婚儀式與喜宴的費用,平均每對新人是331萬日圓(約111萬新台幣)。由於他們邀請賓客是以人頭計算,平均邀請一人約是4至5萬日圓,若在光之教堂與風之教結婚,一場的費用大約為3~4百萬日圓。不想結婚也可以,到輕井澤與這些美麗的教堂留下合影,也格外浪漫。(更多圖片:NOWnews 旅遊新聞)


 
 回覆
輕井澤也有「光之教堂」 幫新郎新娘打上天然蘋果光!
發表回覆
姓名
文章內容