帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 北海道の戀/滑完雪去衝浪再泡湯 珊瑚礁女孩一臉醉
北海道の戀/滑完雪去衝浪再泡湯 珊瑚礁女孩一臉醉
內  容:

在池子拍Patty泡湯的照片,忍不住要Patty不要裝作很陶醉,這樣有點假。誰知Patty說,她沒有裝啊,真的很舒服嘛!(記者蔡慶輝攝影) 


活在亞熱帶的我們,親眼目睹007電影裡女主角穿著雪橇從山頂快速一路往下滑的景象,一整個就是從頭到腳的羨慕。Patty這個從加拿大回來的「珊瑚礁女孩」,踩上snowboard也帥氣地一路從山頂滑下山去了,能說什麼呢?我們坐纜車下去吧!



再怎麼看都肯定會摔得腳天的滑雪這檔事,在TOMAMU度假村裡,從六、七歲小孩到六、七十歲阿公、阿嬤,全身裝備扛著雪橇,心想再怎樣都不能丟台灣人的臉,一定要去裡頭的滑雪學校學會它。只是放眼望去,「Kid’s Park」裡面好多小朋友在上課,成人課程就只有我們。


 


 

 


 


 

果不其然,摔得四腳朝天是很合理的描述,一路滾下山也很寫實,但這雪太軟了,日本人形容叫作「粉雪」,摔倒像是摔進棉花堆裡。只是初學者真正要學的是怎麼爬起來,還有,就是怎麼停下來。如果停不下來卻快撞到樹就自己摔倒,再等看看有沒有人路過願意停下來拉你一把。


 


 

在帛琉一潛而紅的「珊瑚礁女孩」Patty,原來全身充滿運動細胞,比兩隻腳的雪橇還難的snowboard,Patty也超行,當場燃起雪地裡的熱情,只聽「WOW~」一聲,人已經拐過彎不見影子了。(「珊瑚礁女孩」詳見新聞:http://www.nownews.com/2009/10/26/153-2524632.htm)


 


 

 


 


 

這TOMAMU度假村的設計,老實說,十足是歡樂的極致。在雪地裡,矗立著一棟日本最大的室內人造海浪游泳池,歡樂的笑聲從山頂雪地裡延伸到這必須把雪衣脫光光的溫水大池子裡。從零下10度的雪地進了這門,攝氏30度,當然想脫光跳進浪花裡。



年輕真好,到這度假村來很難不笑,打雪仗、玩潑水,大笑;年紀大了,到這度假村也很難不笑,吃美食、賞美景,微笑。還真是一次購足的歡樂。


 


 

而那「Kirin-no-yu木林之湯」,就在雪中。來~ 閉上眼睛,想像一下,一片白茫茫的雪景,天空還飄著如棉絮般的雪花,遠處鹿群正靜靜的望著你,你就浸泡在煙霧迷漫的溫泉裡……有沒有想「呼~~」呼一口氣放鬆的感覺?



站在池子邊拍Patty泡湯的照片,忍不住要Patty不要刻意裝作很陶醉很舒服的表情,這樣有點假。誰知Patty說,她沒有裝啊,真的很舒服嘛!「呼~~」現在回想起那小腿肚上的溫度,還真想呼一口氣放鬆下來。


 


 

 


 


 

◎關於TOMAMU渡假村的旅遊資訊,台灣總代理太平洋島國際旅行社特別針對台灣旅客設計了「金卡、銀卡套裝產品」,以及其他相關遊程設計的產品,可先參閱下列網址http://www.tomamu.com.tw/,http://www.facebook.com/PICtravel或電洽(02)2545-4588。



◎採訪協力:中華航空、太平洋島國際旅行社、日本北海道TOMAMU Resort渡假村。



 

 
 回覆
北海道の戀/滑完雪去衝浪再泡湯 珊瑚礁女孩一臉醉
發表回覆
姓名
文章內容