帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 充滿西班牙陽光! 沒錢,就靠味蕾輕鬆去旅遊..
充滿西班牙陽光! 沒錢,就靠味蕾輕鬆去旅遊..
內  容:

用pama ham把雞肉跟香料蘆筍一起包起來烤的雞腿捲,相當軟嫩好吃。(圖/資料照片) 

簡單的食材,純然歐式的調味方式,這家位於安和路巷子裡的西班牙餐館BACCO TAPAS,一開店就吸引了附近的上班族。大家彷如追逐著南歐的陽光一樣,紛紛跑來坐在吧台前,欣賞裡頭的廚藝,看著眼前一盤盤放在冷藏櫃裡的TAPAS。



主廚是帥氣的KEVIN搭配伶俐的GLORIA,兩個人平均分攤負責菜單上的菜。像KEVIN負責西班牙海鮮飯,聽他娓娓訴說作法,不但可以吃到鮮蝦、淡菜、雞肉等食材在高湯與番紅花香中翻滾著美味,還可以感受到他對菜色的熱情。(若圖片無法顯示,請見→http://www.nownews.com/2010/01/06/11494-2552275.htm)





↓圖:用澳洲和牛做的「芝麻葉佐牛肉」,醬的層次相當豐富。


 


 





而學藝術起家的GLORIA,把色彩美感不光表現在店內裝潢之外,還表現在菜色上。她所表現的「小茴香煎羊排」與「生火腿烤雞腿捲」,不光是調味恰到好處,而且香料的運用也剛剛好,吃起來仍能感受美味的肉質,非常推薦的兩道主菜。



當然來這裡一定要多嚐嚐TAPAS,像店內醃漬的「醃橄欖」、用紅酒醋做的醃小章魚等一定要吃吃看,那充滿西班牙巴塞隆納風情的美味小點。以橄欖油所醃漬的海鮮所搭配的麵包更是要嚐嚐,如「醃漬鯷魚佐烤甜椒」、「蕃茄酪梨」等。





↓圖:兩位充滿熱情與專注的年輕主廚KEVIN跟GLORIA。


 


 





還有經典西班牙熱前菜「巴西里蒸小透抽」,這道在西班牙會用章魚來做的菜,用小透抽來做也不錯。還有「檸檬蝦」、「烤蘑菇」等,喜歡西班牙那充滿地中海風味料理的人,可以去吃吃。不用出國,也是可以用味蕾去一趟巴塞隆納啦~



哪裡吃→http://www.nownews.com/2010/01/06/11494-2552275.htm

哪裡吃→BACCO TAPAS/

02-2739-1128/

台北市敦化南路2段265巷7號

 
 回覆
充滿西班牙陽光! 沒錢,就靠味蕾輕鬆去旅遊..
發表回覆
姓名
文章內容