帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 愛」在布拉格無限蔓延... 全球最浪漫城市美的讓人魂縈夢牽
愛」在布拉格無限蔓延... 全球最浪漫城市美的讓人魂縈夢牽
內  容:


 

一齣韓劇《布拉格戀人》,把這個曾經只是鐵幕國家的知名城市,推向了世界最浪漫城市的美名。身歷其境,選擇到這個歐洲最大的中古城市提前過蜜月耶誕,布拉格的美,確實讓人震撼且魂縈夢牽。


 

 


 

布拉格除了是夢幻、浪漫的代名詞外,它還被譽為「百塔之城」,隨處可見歷史悠久,高聳且氣勢雄偉的塔樓,而這也讓它成為第一個以整座城市被列入世界遺產的紀錄。


 

 


 

除了這些第一外,韓劇《布拉格戀人》劇中最讓人印象深刻的「查理大橋」更是中歐最長的一座大橋,從1357年開始建造,一直到第15世紀才完成。而這座水平延伸的橋兩端不斷有高聳的橋塔,橋的兩邊上還有許多高大聖像,漫步於橋上,除了幻想自己是浪漫韓劇中的男女主角外,橋上形形色色的街頭藝人,每走三兩步就傳來浪漫的演奏或歌唱,還有隨手作畫、雕塑、手工飾品的藝術家。此外,布拉格必遊的查理大橋,更是觀光客登高欣賞布拉格古城的最佳地點。


 

 


 

在查理大橋上感受完浪漫外,如果是第一次來到布拉格的你,一定還要再走一趟「聖維塔大教堂」,以及捷克著名文學家卡夫卡筆觸下的「黃金小巷」。其中,位於古堡區的聖維塔大教堂,是布拉格城堡內最重要的地標,而教堂內的彩繪玻璃,則是捷克藝術家慕夏的作品,讓這個擁有千年歷史的教堂增添不少現代感。


 

 


 

此外,捷克文學家卡夫卡的故居-「黃金小巷」22號,同樣也是必遊景點。而「黃金小巷」的由來,是相傳17世紀初這條短巷住了許多國王魯道夫二世的冶金師,在此製作長生不老的藥方,因此被稱為黃金巷。到了20世紀時,這裡變成貧民區,當地政府一直到50年代才開始整頓黃金巷,將兩旁的房舍作了藝術彩繪,於是漸漸有商人在此開業,也成了現今布拉格的觀光景點之ㄧ。          


 

 


 

「布拉格」,絕對值得你一輩子,至少一次,走一趟,感受這最道地的波西米亞文藝氣息。

                                                                                                                                 
 


 


 


 

 
 回覆
愛」在布拉格無限蔓延... 全球最浪漫城市美的讓人魂縈夢牽
發表回覆
姓名
文章內容