帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 寒冬品嚐熱騰騰的烤壽司 超溫暖!
寒冬品嚐熱騰騰的烤壽司 超溫暖!
內  容:

淋特製醬汁送入烤箱,烤壽司受歡迎。 


一般壽司都是冷的,今天的好吃在這,要介紹大家好吃的火山壽司捲,有別於一般的冷壽司,淋上特製醬料後,放入烤箱烤,熱騰騰的壽司,讓民眾在冬天裡有不一樣的感受。



放上蟹肉泥、酪梨等食材,師父熟練的捲壽司,如果你以為這樣就大功告成,那可就錯了,接著淋上特殊醬汁,還要放入烤箱內烤五分鐘,然後再放上炸的酥脆的麵酥以及QQ口感的飛魚蛋,這才大功告成。



餐廳主廚高漢昇:「(雪醬)它其實基底是一種美乃滋去做調配,在烤出來的時候,給人家溫和的感覺,那甜甜的,在天氣冷的時候是跟第一次吃的朋友,她們都會覺得會有一種幸福的感覺吧!」



上頭的雪醬可是以美乃滋為主,加入香油醬油以及糖,襯托出海鮮的美味,而這道同樣是溫烤壽司,除了有酪梨、新鮮的鮭魚片外,醬汁同樣是精心調製、熬煮。



餐廳主廚高漢昇:「它除了基本的蟹肉泥、黃瓜跟酪梨外,上面放上生鮭魚,在淋上我們特製的芥末醬下去調下去烤,那做出來味道會很清香,那到時候在配上我們等一下會淋的醬汁,那它的口感會很豐富。」



有別於冷壽司,溫熱的壽司更受年輕朋友喜愛。民眾林小姐:「比較有變化,然後它的醬料也比較特別,而且有時候有些人有可能會對於日本料理裡面的壽司,海鮮會比較排斥,不敢吃生的,他們會把那種味道掩蓋過去。」



而不管是哪一種壽司,裡頭有一樣食材少不了,那就是酪梨,加入健康概念搭配海鮮,讓整體感覺不油膩,在寒冷的冬天,吃壽司也可以有暖呼呼的感覺。





哪裡吃~



店名:NIKO NIKO微笑尼可加州捲餐廳

地址:台北市松高路19號6樓

電話:02-8788-1155

醋飯、雪醬、海鮮搭配,口感溫和不膩。 有別生冷壽司,溫烤壽司受歡迎。

 
 回覆
寒冬品嚐熱騰騰的烤壽司 超溫暖!
發表回覆
姓名
文章內容