帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 法式薄餅加上特調咖啡...幸福這是這麼簡單
法式薄餅加上特調咖啡...幸福這是這麼簡單
內  容:

法蕾薄餅,台北市中山北路七段。 
如果要形容法式薄餅給人的感覺,那一定要用「幸福」來代表了!剛煎好薄餅淋上橘子汁,再加上一球冰淇淋,切下一小塊放進嘴裡,美好的滋味讓唾液開始分泌,「酸甜橘餅」讓人忍不住一口接著一口,配上咖啡更能增添風味,難怪有客人點了一份還不夠,要吃兩份才過癮,這就是法蕾吸引人的地方啦!



法蕾薄餅屋的薄餅有兩種,其中一種為甜薄餅,口味有很多種。楊鈺淳提到,最受歡迎的非焦糖莫屬了!採訪當天,就有客人站在窗台外,不看菜單,就直接點了焦糖,不難發現真的是人氣口味。



用刀叉從中間切開,立刻能聞到焦糖的香味,放入嘴裡品嚐,會發現感口甜而不膩。創辦人楊鈺淳說,焦糖和麵糊一樣,都有特別用心調製,當然值得考驗,另一種也很受歡迎的口味,則是香蕉巧克力,在餅上塗滿法國進口的巧克力醬後,再放上切片的香蕉,真的是絕配喔!


 


 



(圖/美味的酸甜薄餅。)



另一種可以嘗試的是,就是辣味乾酪絲,中法合壁的吃法讓人有耳目一新的享受。楊鈺淳提到,在法國唸書時,有一天晚上覺得肚子很餓,於是就在薄餅裡加入在中國城購買的辣椒醬和起司,沒想到創造出特殊的風味。甜薄餅和辣椒、起司經過巧妙地融合,別有一番滋味!



此外,除了甜薄餅以外,法蕾薄餅屋還有賣來自法國布列塔尼的獨家特製手工鹹餅,也就是用蕎麥粉做成的「蕎列餅」。楊鈺淳表示,十字軍東征時將蕎麥帶到了布列塔尼,沒想到當地的氣候非常適合蕎麥的生長,於是被當作是主食,在餅上加入酸奶、德國香腸和起司,很有飽足感。


 


 



(圖/法蕾店面不大,但有濃濃的風味。)



除了餅好吃以外,法蕾的咖啡也值得推薦,而且還頗受附近社區媽媽的喜愛,甚至有「全天母最好喝咖啡」的稱號。完美主義的楊鈺淳對每一件事都抱持的一定要做好對好的態度,就連煮咖啡也是,仔細的秤每種咖啡豆的重量,這可是她研究出來的獨門配方。



「半糖還是全糖,奶精需要另外放嗎?」楊鈺淳會仔細詢問每一個客人的喜好,「因為喝到好咖啡會讓人一整天充滿活力!」啜了一口橘皮咖啡,這是老闆娘特別推薦的,搭配薄餅也是適合!



哪裡吃~

法蕾薄餅

店址:台北市中山北路七段38巷7號(加州健身房旁邊)

電話:02-28749922

 
 回覆
法式薄餅加上特調咖啡...幸福這是這麼簡單
發表回覆
姓名
文章內容