帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 誰說「壽司飯」要冷?  暖暖吃才「炙」手可熱
誰說「壽司飯」要冷?  暖暖吃才「炙」手可熱
內  容:

加入海膽鮭魚卵的香烤壽司,外酥內軟,還帶了一點點麻油香。(圖/資料照片) 



隨著大家對食材與料理方式越來越挑剔,想要用美味討好大家還真的很難!有些網友會直接批評說:「壽司哪有吃溫溫的阿?」孰不知,溫熱的壽司飯口感更加滑順,而且入口感覺鬆軟自然,不會讓冬日吃壽司成了心理壓力,而且很流行喔!



在東區的微風廣場G樓有一家以「創意冬日暖壽司」為主的壽司屋,裡頭可以現場看到壽司師傅幫你親手製作各式各樣的暖壽司,如「炙壽司」、「炸壽司」、「火烤捲壽司」跟「香烤壽司」等。暖暖的壽司,可是現在吃壽司的最新潮流!





↓圖:用炙壽司作法的「青魽握壽司」,鮮嫩美味。


 


 





據製作壽司的師傅表示,把壽司飯調成跟人體溫差不多,也就是37度左右的溫度,可是目前壽司飯的流行趨勢。而且入口的感覺相較於以往的「冷壽司飯」,來得溫潤順口,更舒服。網友們就不要再亂批評!因為沒吃過,你就落伍囉~



把捏好的壽司飯處理好,鋪上新鮮食材如鮪魚腹、青魽、鮮干貝、牡丹蝦、比目魚鰭等,然後只見師傅在上面稍稍「炙燒」了一下,加了溫度的握壽司,口感更豐富。最推薦的是「比目魚鰭握壽司」,那入口的油花與鮮度,真是吃過都感動。





↓圖:堪稱黃金級口感的「黃金牛小排酥炸壽司」,口感超豐富的。


 


 





另外,口感最豐富的不外是那「先炸、後炙燒,再烤過」的超費工「黃金牛小排酥炸壽司」。一大口吃下去,所有食材與作工通通如一朵一朵的煙火,層次綻放,有酥炸飯香、烤後的起司香與炙燒後的牛肉油花香氣,真是有「黃金級」的享受。



哪裡吃~



紗舞縭壽司屋

02-2731-7918

台北微風廣場G樓主題餐廳區

 
 回覆
誰說「壽司飯」要冷?  暖暖吃才「炙」手可熱
發表回覆
姓名
文章內容