帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 來去宜蘭/世外桃源隱居山林 美如勝境望龍埤!
來去宜蘭/世外桃源隱居山林 美如勝境望龍埤!
內  容:

 

經過花海洗禮後,可以在庄腳所在的「發呆亭」點杯飲料,放鬆閒聊。﹙圖/取自網路﹚ 


旅人,有顆知足感恩的心,拖著疲憊的步伐,落腳於「隱居山林」。這是一棟被層峰迭起、山色圍繞的民宿,前有野薑花,後有金桔園。打開落地窗,松月生夜涼,風泉滿清聽。點盞民宿特有的精油,水氣氤氳,香夢沉酣。







「叩!叩!叩!」清晨六點多,不知名的鳥兒在陽台輕敲窗戶,自然的「morning call」一掃睡意,趕緊梳洗下樓,品嚐女主人蔡明琴準備的豐盛早餐。





三星青蔥烘蛋、脆炒空心菜、茭白筍紅蘿蔔炒香菇、滑嫩豆干絲以及一小碟紅麵筋,配碗香甜地瓜稀飯,一盤新鮮水果。(圖/李至婕攝影)



還有帶皮南瓜煉乳湯、香味四溢的宜蘭蔥餅。這是傳統台式早餐,令人難以忘懷的古早好滋味。(圖/李至婕攝影)



蔡明琴說,當初因為丈夫派駐到宜蘭,才決定辭去台北的工作、賣掉房子,搬來這裡「隱居山林」。起初,她的女兒非常不習慣,因為就連最近的便利商店,都在5公里遠,「她每次回來,不管有沒有要買東西,都會去買。我問她為什麼,她跟我說,如果不捧場,便利商店倒掉了怎麼辦?」女主人笑呵呵的說。



後來,她們漸漸愛上這兒的優美的環境,也總有遊客屢屢詢問可否借住,加上休閒發展有關單位的提議,才決定成立民宿,為人生譜出新的夢想。





外觀雅致的「隱居山林」,除了國內旅客,更多次招待遠從瑞士、韓國前來參訪的四健會成員。(圖/李至婕攝影)



山明水秀望龍埤 大鄧伯花美如畫


 





飽餐一頓後,蔡明琴的好友,同時也是民宿「庄腳所在」的女主人吳媽媽,帶著我們晨遊枕山村美景。







在湖山國小後方約1公里,有一處四面環山的湧泉「望龍埤」,風景秀麗,埤水清澈。(圖/李至婕攝影)

請按 Ctrl + 滾輪

行走於四周的環湖步道,江南式埤塘美景盡收眼底。(圖/李至婕攝影)



盡管風光幽雅,些許遺憾的是,沿途卻出現零星垃圾。看著蔡明琴沿路撿拾,吳媽媽感嘆的說:「以前這裡沒什麼人知道,後來很多遊客趁著假日前來欣賞。其實我們很歡迎,只是真的不要亂丟垃圾,應該要一起守護這片難能可貴的自然美景。」





隨後,來到吳媽媽的民宿「庄腳所在」,欣賞「大鄧伯花」長廊。(圖/李至婕攝影)



朵朵紫花成串,愜意而浪漫,吸引不少人前來婚紗取景。(圖/李至婕攝影)



吳媽媽說,「大鄧伯花」有5個花瓣,直徑約8公分,「大家一開始都會忘記名字,所以我就說這是鄧麗君的大伯,叫『大鄧伯花』。不過以後也要改掉了,因為年輕人可能不認太認識鄧麗君喔!」(圖/李至婕攝影)



賞盡滿園繽紛花海,可坐臥於發呆亭的搖椅,點杯飲料,用心聆聽蟲鳴鳥叫。微風拂面,除了帶來花香,更有員山鄉濃濃的人情味。


 


 

右上:愛情幸運草套房 左上:花朵繽紛雙人雅房 

右下:隱居玫瑰四人套房 左下:山林薰衣草套房(圖/隱居山林官網)





隱居山林官網隱居山林部落格,聯絡電話:(03)9233-633、0920-206-161、0936-072-323

庄腳所在官網,聯絡電話:(03)9222-000

●望龍埤交通:由宜蘭市走「台9線」接「台9甲」再接「台13線」,到「湖山國小」前左轉,一路走到底就可到達。

宜蘭縣休閒農業發展協會:提供宜蘭時尚農莊旅遊行程規劃、住宿、美食、套票購買等資訊,客服電話:03-9327191。

 
 回覆
來去宜蘭/世外桃源隱居山林 美如勝境望龍埤!
發表回覆
姓名
文章內容