帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 巴掌大「鮭魚握壽司」? 章魚醋清新好開胃..
巴掌大「鮭魚握壽司」? 章魚醋清新好開胃..
內  容:

一般的握壽司大概都只有手心大,這裡的握壽司大概有巴掌大,而且一人份是兩個,所以吃完後,有很滿足的感覺。(攝影/記者江烈偉) 



西門町有家超人氣的台味日本料理店,每次經過都會發現裡頭都是人,而且外面排了一堆人,全部都是為了享受好吃又便宜的日本料理。進去吃了之後,發現你不能用現代的道地精緻日本料理來比,你只能說他是「台味十足」的日本料理。



連炸天婦羅都是用地瓜、牛蒡等,粉裹的方式比較像路邊的炸地瓜片,吃起來就是親切好吃。而日式沙拉也很有趣,除了苜蓿芽、小黃瓜片跟美乃滋外,還灑上甜甜的黑豆,清爽健康的滋味,老闆應該很自豪吧!


 

 


 

 


 

↓圖:酸甜且清新開胃的「章魚醋」,攝影江烈偉。





據說,這家超有名的「三味食堂」可是西門町居民假日最愛去的地方,因為可以吃到超大的「鮭魚握壽司」。有多大?一般的握壽司大概都只有手心大,這裡的握壽司大概有巴掌大,而且一人份是兩個,所以吃完後,應該會有很滿足的感覺。



上面還淋上老闆特製的醬汁,香甜不膩,而且可以去掉魚的腥味,不過很難一口吃下,那麼大通常要分好幾口才行。如果你覺得還不夠,那就點個清爽的「蘆筍手捲」來吃,再配上一盤有很多章魚片的「章魚醋」,酸甜酸甜的口感,很開胃。



↓圖:超台味炸法的「蔬菜天婦羅」,攝影江烈偉。





與日本道地風味非常不同的「台味」日本料理,多一份親切,少一份距離。所以,來吃過的人,幾乎都會很開心,反正可以不顧形象大吃一頓。超平價的日式料理,還可以讓你味噌湯喝到飽,下次到貴陽街上不妨去品嚐一下「台味」日本料理。



哪裡吃~



「三味食堂」

02-2389-2211

台北市貴陽街2段116號

 
 回覆
巴掌大「鮭魚握壽司」? 章魚醋清新好開胃..
發表回覆
姓名
文章內容