帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 法國味/超「平價」的奢華? 最貴的嫩煎鴨胸不到五百元
法國味/超「平價」的奢華? 最貴的嫩煎鴨胸不到五百元
內  容:

「白松露干貝燉飯」一端上桌,松露與鮮奶油香氣直撲而來,吃下去口感的層次很豐富(攝影/記者江烈偉) 

因應景氣,連用法國進口鴨胸所做的法式料理也要跟著「平價」!在台北東區的巷子裡,有家叫做「巴黎味Le Gout de Paris」的餐廳,以平價法餐的方式,一下子吸引了好多饕客,精緻美味的程度,實在高出價格許多,只是…。



如果碰上「情人節」的話,這家法式餐廳鐵定爆滿,一份進口的煎烤鴨胸搭上鴨肝醬汁,竟然不到五百塊一份;連嫩煎美國牛排還灑上法國傑宏德Gerande地區的鹽之花Fleur de Sel,不僅讓肉汁更鮮甜,還多了一份海的餘味與鮮香。


 

 


 

↓圖:嫩煎法國鴨胸配上鴨肝醬汁,美味又平價,江烈偉攝影。





除了兩道平價且美味的主菜之外,連「白松露干貝燉飯」也非常不錯。一端上桌,松露與鮮奶油香氣直撲而來,吃下去口感的層次很豐富,飯外表硬內在卻非常軟透,干貝丁的鮮甜與松露香氣接續而來,味道層次讓人想推薦。



開放式的廚房,讓人感受到吃飯也是一種「看秀」!除了可以在店內使用法式料理外,還有法式糕點可以外帶。所以,在店內如果吃得高興,還可以帶份甜點回去當下午茶。舉凡馬卡龍macaron、馬德連蛋糕madeleine跟蛋糕都有。





↓圖:吃飯還可以看年輕廚師表演,如頂級飯店般享受,江烈偉攝影。





愛喝的人,很推薦特殊的「苦白苣杏仁湯」,以杏仁的甜香氣配上一點點苦白苣Endive的苦味,反而是彼此提升味道,彼此交錯特色,溫暖且舒服。其實這裡的法國味不算「傳統款」,倒有些「時尚味」,因為老闆愛這種味道。



哪裡吃~



「巴黎味」法式烘焙餐廳

02-8773-5883

台北市忠孝東路四段216巷33弄14號

營業時間:早上11點到晚上10點

 
 回覆
法國味/超「平價」的奢華? 最貴的嫩煎鴨胸不到五百元
發表回覆
姓名
文章內容