帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 用「少帥宴」展現歷史? 典故的菜吃來很帶味
用「少帥宴」展現歷史? 典故的菜吃來很帶味
內  容:

「簡樸中的美麗」、「曉翅燴白玉」、「開懷金鳳盞」、「鐵漢蠔煌鮑」等前後總共10道菜色,讓品嚐的人可以感受到張學良的生活意境。(攝影/記者江烈偉) 



把中國的歷史化成「精采炫麗、處處驚喜」的京奧開幕表演,大導演張藝謀真的做到了!而把一生傳奇的歷史人物張學良的生活化成一道道「簡約淡雅」的佳餚,這點,北投的「禪園」也真是展現的可圈可點,值得找機會去嚐嚐。



北投的「禪園」一向是台北人假日上山賞景的出遊好地點。跟家人一起吃吃飯,享受一下俯瞰台北的感覺,很悠閒。而且這裡充滿了歷史的建築,不光是雅致,迴廊庭台之間,更是充滿了「東北少帥張學良」的故事。


 

 


 

↓圖:用兩種不同雞肉做法所展現的「開懷金鳳盞」,攝影江烈偉。





一般來說,北投「禪園」最出名的是「現烤」的蒙古烤肉,把你想要吃的食材放入碗裡,交給師傅。他馬上就會用一個大鐵板幫你把肉烤熟,弄成一盤類似炒肉的菜,因為特殊的醬汁,所以當師傅在烤的時候,餐廳都會香氣四溢。



除了可以「蒙古烤肉吃到飽」外,你也可以點「少帥台灣宴」來嚐嚐。以清新舒服的菜色為主的「少帥宴」,幾乎都是張學良喜歡吃跟平日吃的菜。像「台灣的最愛」這道菜裡,就是以北投風味的肉燥飯跟紅燒肉為主。



↓圖:少帥平日最愛吃的「撥魚」,攝影江烈偉。





還有「撥魚」,這一道北方人的家常麵食。在魚湯中燉入一些蔬菜,產生清新且帶點濃郁的口感,裡頭放著手工麵條,吃起來香Q柔軟,非常能夠傳達張學良喜歡簡約養生的生活態度。當然,還有其他如「鐵蹄憶軍旅」等獨特佳餚。



以及取名「簡樸中的美麗」、「曉翅燴白玉」、「開懷金鳳盞」、「鐵漢蠔煌鮑」等前後總共10道菜色,讓品嚐的人可以感受到張學良的生活意境。下次有機會上山到北投走走時,不妨親身去體驗一下,這種「品味」的悠閒感受。



哪裡吃 ~



北投禪園古蹟景觀餐廳

02-2896-5700

台北市北投區幽雅路34號

 
 回覆
用「少帥宴」展現歷史? 典故的菜吃來很帶味
發表回覆
姓名
文章內容