帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 宵夜美食/愛美的人必吃的一款麵! 拌麵時最愛的芝麻香
宵夜美食/愛美的人必吃的一款麵! 拌麵時最愛的芝麻香
內  容:

這家馬祖麵專賣店很紅!不管是中午或晚上,都是一堆人來吃。(攝影/記者江烈偉) 


這家馬祖麵專賣店很紅!不管是中午或晚上,都是一堆人來吃。各式乾麵、魚丸湯跟魯味都是超正點的,雖然老闆忙到根本沒時間招呼客人,可是你一聞到那超棒的芝麻香,你就會馬上釋懷。因為,「美食當前」什麼都值得被原諒!



其實很多媒體都報導過這家小麵店,不過他店裡頭最出名的,還是那香氣十足的「黑芝麻麵」。也許你看到麵的第一眼,會說「哇勒!這一坨黑黑的,係蝦米碗糕阿?」把麵跟黑芝麻醬輕輕攪拌,撲鼻而來的香氣,讓你「豁然開朗」起來。


 

 


 

 


 

↓圖:超人氣的「黑芝麻麵」吃起來香氣十足,攝影江烈偉。





超香的麵,讓你一吃就忘不了。尤其是對那些冬天容易手腳冰冷的人,或是頭髮容易花白的人,更要來上一碗「黑芝麻麵」,保證你吃完了「髮色柔美、烏溜溜」啦!所以,你會看見來這裡吃麵的人,一定都會來一碗招牌的「黑芝麻麵」。



不愛黑芝麻的人,像是「沙茶麵」、「麻醬麵」等也都很好吃,尤其是店家用特製沙茶醬拌入麵條裡頭,香的好像來到海邊吃海鮮一般,沒有一般的油蒿味,卻有點看到鄰居阿婆用扁魚、海鮮、蒜、辣椒等食材細火炒出的「沙茶」一般美味。



↓圖:什麼都有的「綜合湯」好吃又讓人滿足,攝影江烈偉。





吃乾麵當然要配碗湯,這裡湯有種「亂亂配」的快感!你可以「蛋花加大大的福州魚丸」也可以「福州魚丸加餛飩,再加蛋」,反正隨便你要怎麼加,就怎麼加!有時候,吃麵也可以很隨性,然後點些魯味,下班後的疲累就這麼消失殆盡。



哪裡吃~



馬祖麵店

02-2771-5406

台北市遼寧街7號(遼寧夜市附近)

 
 回覆
宵夜美食/愛美的人必吃的一款麵! 拌麵時最愛的芝麻香
發表回覆
姓名
文章內容