帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 吃飯配風景 三義卓也小屋慢活餐邀您慢慢享受
吃飯配風景 三義卓也小屋慢活餐邀您慢慢享受
內  容:

卓也小屋的小屋錯落而建,風味別具,所供餐點也很特別。記者林錫霞/攝影 


座落在苗130線旁的三義卓也小屋,是一間沒有菜單的餐廳,進到這裡用餐的遊客,先會被這種奇怪的用餐規則耍得團團轉,但只要坐定位,心一定下來,就會被一道道可口又美味的餐點給震憾得驚嘆連連,這時可愛的老闆還會不時走過來暢談他的「慢食」主義,要你把食物的真味吃進腦子裡。



卓也小屋是台中縣大安庭園餐坊老闆卓銘榜實現夢中桃花源的第一個基地,4年前他初訪苗130線時,就被當地豐富的生態所吸引,不久就投資購地,並在2名員工協助下,以木竹石草為材就蓋了十餘間小屋,在附近山林的陪襯下,處處展現自然的婉約之美,彷彿世外桃源 。



除了景色別具洞天,這裡的餐也十分有名,從裡到外都講求自然風的卓銘榜,當然連吃也要落實下來,這裡的餐屬半自助式的,而且菜色每天不同,遊客坐下來後,待者會先遞一壺水果茶,接著就上沙拉,然後火鍋、主食、副食......



當客人一孤疑,還不明就理時,老闆總會適時出現,「我們這裡沒菜單,園子裡採到的加一點巿場買到的,就是今天的菜,因為不殺生,所以全為蔬食」,利害的是幾樣青菜在廚房繞一圈,立刻色香味具全,不時還會飄出誘人的異國風,讓人驚嘆連連,而老闆總會滿意地再補一句「來到這裡不要快,慢慢吃到飽,無限量供應」。



卓也小屋位在苗130線20.7公里段,每人每餐399元,預約電話(037)879198

林錫霞/攝影 記者林錫霞/攝影 記者林錫霞/攝影

 
 回覆
吃飯配風景 三義卓也小屋慢活餐邀您慢慢享受
發表回覆
姓名
文章內容