帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 訂制出專屬於你的減肥方案
訂制出專屬於你的減肥方案
內  容:

到底你的肥胖問題出在哪里?上半身或下半身?不同身材所適用的減重方式都不同,我們為你提供量身訂做的減重方式,兩星期內對症下藥減輕3公斤!

  
         相信愛美的女性都能體會,我們不但在乎能減掉幾公斤,也在乎減在什麼部位。有些人屬於所謂的西洋梨型身材,多出來的體重集中在下半身,屁股肥、大腿粗、腰身寬;有些人則胖在上半身,腰部線條不明顯,肚子圓、虎背熊腰。
  
         怎麼減才能消掉多餘的贅肉,又不會破壞身材的優點?營養學醫生的建議是:選對適合你體型的減重方式。

如果,你屬於下半身肥胖的身材:

         你的身材不高大,甚至算得上嬌小,肩膀也不寬,其實這種身材相當女性化,上半身該有的曲線也都有,你多餘的贅肉主要囤積在臀部、大腿以及腰部。這種身材的人必須靠做運動長出肌肉的方式,才能讓鬆軟的下半身變得結實。
你該怎麼吃?

         為了瘦下半身,營養攝取必須稍微有點不均衡;一方面大量提高蛋白質的攝取,以便多長肌肉,另一方面降低脂肪的攝取,迫使身體動用到原先儲存的脂肪。最後別忘了多喝水以促進體內毒素的排除。

         我們建議的減重功能表中含有足夠豐富的蛋白質和消化較緩慢的醣類,讓你不至於挨餓,不會導致肌肉流失,以後也不容易胖回來。首先要修正的是調味和烹飪的習慣,做菜或調味時無論如何都不能添加任何的油脂。其次,烹煮的時間要加長。食物煮得越久,越容易排除掉它自然形成的鹽分。這是代謝體內多餘水分最有效的方法。儘量多吃長纖維的食物,可以幫助腸道的蠕動,推薦全麥穀物和全麥麵包。蔬菜汁也是好東西,多喝蔬菜汁利尿,還可以趁機排出有毒物質。

如果,你屬於上半身肥胖的身材:

         你的肩膀寬,胸部發達、腰身厚,因為肩膀比腰部寬,身材看起來比較男性化。這種體型的人,臀部通常肌肉結實,腿也比較細。如果你的肚子周圍變粗,往往是因為飲食習慣不佳,或者缺乏運動。不過你不用太絕望,這種脂肪是相對“年輕”的,比較容易消掉。
你該怎麼吃?

         推薦你低熱量的菜單,讓你很快地動用到身體儲存的熱量,維持(但不增加)蛋白質的攝取量,可以使你的肌肉不至於流失。不用刻意增加水份的補充,只需要選擇含水份高的食物。

         醣類和脂肪仍要攝取,這樣才能平衡細胞的需求,維持皮膚、指甲和毛髮所需要的光澤。

         先從不吃加工過的動物性脂肪(包括奶油、鮮奶油)開始。動物性脂肪不容易消化,對健康沒有好處,生的植物油對人體比較好,特別是橄欖油和葡萄籽油。至於蛋白質,每天攝取60克就夠了,來源儘量多元化:肉、魚、乳酪、奶、蛋,都是好的蛋白質食物。在一天之內適量多次補充蛋白質即可,沒有必要集中在一餐內吃掉。生的纖維可儘量多吃,無論生菜或者稍微燙過的蔬菜都好。而且這樣吃能夠完整保留食物中的水份和天然維生素。

 
 回覆
訂制出專屬於你的減肥方案
發表回覆
姓名
文章內容