帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 46年老店石頭火鍋 獨特湯頭李登輝也愛
46年老店石頭火鍋 獨特湯頭李登輝也愛
內  容:

46年石頭火鍋,獨特湯頭鮮美不油膩。 

台北市有一家經營46年的石頭火鍋店,很多顧客從小吃到大,連前總統李登輝也曾經是座上客,難忘的就是店家獨特的湯頭,尤其店家還特製獨門沙茶醬,帶有淡淡花生香,沾火鍋料一起吃,口感絕配。



洋蔥在石頭鍋裡吱吱作響,趁大火倒入醃製的雪花牛,最後再加入高湯,香濃的石頭鍋湯底大功告,該怎麼點配料?跟著老主顧的腳步就對了。一位顧客說:「五花牛兩盤、三角牛一盤!」



客人現點,廚房馬上現切,新鮮看得到,店家選用台灣本地的梅花牛肉,油質均勻分布,鮮嫩帶有牛肉香,三角肩牛肉吃起來帶有嚼勁,在滾燙的鍋裡涮啊涮,八分熟最好吃。一位顧客說:「它是有用洋蔥爆炒過,所以比較香,炒完之後,湯喝完也不會很油。」另一位顧客說:「外面市面上很多都是涮涮鍋 、小火鍋很多,但是要找到傳統、又很好吃、又不會油膩,我覺得這邊還滿好吃的。」



石頭鍋好吃的秘訣,在於店家加入用麻油、芝麻等十種素材特製的原汁,湯頭不鹹不膩,沾醬也不馬虎,吃火鍋一定得沾碗充滿花生香味的沙茶醬。



老闆簡吉田說,「我們的湯頭和醬料不放味精,沙茶醬本來還是不要放其他的佐料。」獨家口味、食材新鮮,難怪老店經營46年,依舊高朋滿座。



店名:帝一火鍋

地址:台北市寧夏路23號

電話:02-2556-4176

現點現切!本地梅花牛鮮嫩帶牛肉香。 獨門花生香沙茶沾醬,吃火鍋絕配。 一家經營46年的石頭火鍋店,很多顧客從小吃到大,連前總統李登輝也曾經是座上客,難忘的就是店家獨特的湯頭。

 
 回覆
46年老店石頭火鍋 獨特湯頭李登輝也愛
發表回覆
姓名
文章內容