帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 好呷在這裡/美味生牛肉河粉 鮮美湯頭是關鍵
好呷在這裡/美味生牛肉河粉 鮮美湯頭是關鍵
內  容:

好呷在這裡/美味生牛肉河粉 鮮美湯頭是關鍵

 

越南小吃美式風,牛肉河粉湯鮮肉嫩。 


今天好呷在這裡,帶大家品嚐的是美式風味的越南小吃,其中最經典的口味當屬「生牛肉河粉」,店家在河粉上鋪了7到8片的生牛肉,上桌前淋上滾燙的高湯,熟度恰到好處的牛肉,吃起來特別鮮美滑嫩。店裡最高紀錄,一天就可以賣出5百碗的生牛肉河粉。



用餐時間,店裡總是高朋滿座,許多客人細細品嚐一碗美式風味的越南河粉。主廚將乾河粉過水燙熟後,淋上提味的魚露和麻油,接著擺上7到8片的生牛肉,再淋上滾燙的牛高湯,灑上蔥花點綴擺飾,一碗湯鮮料豐的牛肉河粉就可以上桌囉。



其中,碗裡頭高湯就是牛肉河粉好吃的關鍵,高湯用牛脛骨熬煮8個小時,不添加任何人工味精,選用中藥包提味去腥,將牛骨的骨髓菁華全都熬到高湯裡頭。一位顧客說:「湯頭很甜啊,很甘,還蠻好喝的,因為我本身還蠻喜歡喝湯。」另名顧客則說:「湯不錯,蠻濃的,蠻好喝的。」



另一碗「蝦仁乾拌河粉」也是店招牌,加上獨家配料台式泡菜,酸酸甜甜的滋味剛好為Q彈的河粉加分不少;為了增加咬勁,主廚特地淋上帶有花生顆粒的花生粉,香香脆脆的口感大受饕客喜愛。店長謝佩芳說:「我們這邊的河粉,每一碗都是為你量身訂做的河粉,裡頭會放香菜、洋蔥和豆芽,你想加或不想加,量加多、加少都可以。



店裡小菜炸春捲,炸的金黃酥脆的外皮,裹上豬絞肉和蝦末,吃的到扎實口感和鮮度;另一道小菜嫩雞沙拉,鮮脆的生鮮蔬菜淋上魚露清爽的口感,讓雞肉吃起來更順口。老闆還貼心為每位客人準備香料盤「檸檬辣椒九層塔」,就是要客人隨心所欲,依照自己的喜好添加,讓客人享受美食一點也沒負擔。



店名:美越牛肉粉

地址:台北市敦化南路一段190巷43號

電話: 02-2751-5578

蝦仁乾拌河粉加了台式泡菜、花生粉,增加口感咬勁。

 
 回覆
好呷在這裡/美味生牛肉河粉 鮮美湯頭是關鍵
發表回覆
姓名
文章內容