帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 法國經典/馬卡龍非高不可攀! 左岸甜點老店似乎平民些
法國經典/馬卡龍非高不可攀! 左岸甜點老店似乎平民些
內  容:

法國經典/馬卡龍非高不可攀! 左岸甜點老店似乎平民些

 

傑哈米洛的馬卡龍大約有20多種口味,有開心果、努加nougat、薑味、紫羅蘭violette、巧克力、柑橘clementine、覆盆子framboise、抹茶、黑醋栗等。 


現在法國最夯的甜點大概就屬馬卡龍了!法國各地幾乎都有,雖然百年老店的Laduree拉杜雷以各式各樣的馬卡龍出名,而且被日本人炒得「貴氣逼人」。不過,網路上有些部落格版主跟台灣的某些甜點店老闆似乎喜歡「傑哈米洛」的風格。



當然,這當中也有些是個人因素。因為以賣馬卡龍出名的拉杜雷,現在氣勢高漲,一付自以為高級的驕態,真讓人受不了。反倒左岸以親切為貴的Gerard Mulot傑哈米洛,所賣的馬卡龍不僅口味眾多,甜度與硬度恰到好處,價錢還更便宜。





↓圖:感覺單純卻很美的外盒,可以裝10顆。





傑哈米洛的馬卡龍大約有20多種口味,有開心果、努加nougat、薑味、紫羅蘭violette、巧克力、柑橘clementine、覆盆子framboise、抹茶、黑醋栗等。打開非常喜氣的小盒子(10顆裝,要9.90歐元),五顏六色,看在眼裡,歡喜在心。



一口吃下去,帶點杏仁糖的咀嚼感,不硬而且一下子化入嘴裡,各種內餡的香氣緩緩冒上鼻間與舌尖,超動人的!也難怪,連馬卡龍已經做得很好的台灣法式甜點老闆也都極力推薦這一家。下次,大家有機會到巴黎時,可是要去嚐嚐看囉!





↓圖:一打開就是五顏六色的好吃馬卡龍。





在Gerard Mulot傑哈米洛 patisserie的櫥窗裡,總是有個美麗的馬卡龍塔,有錢的法國人結婚時,喜歡弄一個馬卡龍塔,然後用高級香檳派對,幫浪漫的婚宴加分許多。所以,有想要結婚的新人,也許可以要求馬卡龍甜點店幫你做一個吧!



更多資訊~



Gerard Mulot傑哈米洛 patisserie

76, rue de Seine, Paris 第六區(St. Germain des Pres市場旁)

http://www.gerard-mulot.com/

 

 
 回覆
法國經典/馬卡龍非高不可攀! 左岸甜點老店似乎平民些
發表回覆
姓名
文章內容