帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 幸福肉粥/會跳舞的米粒... 美食家舒國治都推薦的早餐
幸福肉粥/會跳舞的米粒... 美食家舒國治都推薦的早餐
內  容:

幸福肉粥/會跳舞的米粒... 美食家舒國治都推薦的早餐

 

好吃的鮮味都來自細選的肥美蚵仔,而多了蔥香與肉味,讓這碗看起來米粒「晶瑩剔透」的肉粥,成了清晨最佳的爽口美味。(攝影/記者江烈偉) 


清晨來一碗熱呼呼的粥,是多麼幸福的事情!堅持每天現煮,賣完就算了的「肉粥」,吃起來就是有當天的「鮮」味。除了傳統的油蔥香之外,用生米去煮的技巧,才是肉粥好吃的要領,邊煮粥邊把肉羹丟下去煮,一碗煮好的肉粥香氣十足。



◎美食家推薦的幸福早點



台北市有很多好料都聚集在延平北路二段、保安街上的「慈聖宮」這邊,而且每到中午就滿滿地像「辦桌」一樣,坐滿了人。大家就在廟門前的大圓桌坐下來,一同品嚐美味,吃飯的氣氛相當開心。經過了媒體爭相報導,慈聖宮的這些攤子變得非常火紅,也忙翻了!





↓圖:炸到薄酥美味的「紅燒肉」,吃起來肉香十足,攝影江烈偉。





早上九點才開的「肉粥」其實沒有招牌。經過了小吃達人舒國治老師的介紹,讓這家默默開在慈聖宮小吃攤裡的「肉粥」有了名氣。因為老闆姓葉,大家就叫他「葉家肉粥」,一碗20元的肉粥,裡頭有很多肉羹,香而且可以吃的很滿足。



哪裡吃~



葉家肉粥



慈聖宮廣場旁的小攤(保安街/旁邊是賣生魷魚的)

營業時間:上午九點到下午四點(週一休息)



◎看起來晶瑩剔透的美味



從清晨六點賣到下午一點半,這家位於雙連巷弄裡的老字號「肉粥」,其實是個小攤,沒有招牌。你可以從雙連捷運站上來,沿著民生西路往寧夏夜市的方向走,到了第二個巷口右轉就會看到。中午跟早上都是生意搶搶滾,看到人潮就知道。





↓圖:炸鯕魚跟炸豆腐,光看沾醬跟配料就覺得店家很用心,攝影江烈偉。





現煮肉粥的感覺,就是香~。問老闆,有什麼好吃的祕訣?他說,就是乾淨衛生,遵照傳統作法就對了!的確,以洗好的生米,然後水滾後去煮米,煮到米湯差不多稠度的時候,放入油蔥等料,再放入事先醃好的肉羹,最後再放入鮮蚵…。



好吃的鮮味都來自細選的肥美蚵仔,而多了蔥香與肉味,讓這碗看起來米粒「晶瑩剔透」的肉粥,成了清晨最佳的爽口美味。吃一口,即使只花25元,內心的奢華與感動,真是國際大都會中最難能可貴的味道,把人拉回到過去的年代。



哪裡吃~



雙連「肉粥」小攤

台北市雙連街1巷旁(近雙連捷運站出口,走路約5分鐘)

營業時間:從上午六點到下午一點半

 
 回覆
幸福肉粥/會跳舞的米粒... 美食家舒國治都推薦的早餐
發表回覆
姓名
文章內容