帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 名人美食/正港的台塑牛排底甲~ 軟嫩帶香搭大蒜片更優
名人美食/正港的台塑牛排底甲~ 軟嫩帶香搭大蒜片更優
內  容:

名人美食/正港的台塑牛排底甲~ 軟嫩帶香搭大蒜片更優

 

他的牛小排作法比較特別的地方是,用蔥薑蒜等方式去滷烤牛肉,保有牛肉的鮮美滋味。 


在民生東路的僻靜巷弄裡有家西餐廳,中午或是晚上總是一堆饕客!大家想來吃的原因,聽說跟台灣經營之神王永慶有關,仔細一問,才知道這家餐廳早在二十年前就相當出名,因為店家端出王永慶最愛吃的「台塑牛排」當號召,噱頭十足。



據曾負責王永慶招待所的老闆楊國初表示,之前連曾經紅極一時的小王爺陳麗麗也頻頻帶人來吃,還跟別人說這家台塑牛排才是最道地的。楊老闆說,其實王永慶牛肉的大小排都吃,只因牛小排在市面上比較少見,所以才拿來招待客人吃。





↓圖:套餐中最特別的「自包壽司」,吃起來清爽開胃。





他的牛小排作法比較特別的地方是,用蔥薑蒜等方式去滷烤牛肉,保有牛肉的鮮美滋味。吃的時候沾些牛骨汁跟一小片新鮮蒜頭,軟嫩適中的牛肉香搭配清蒜,真是獨特好吃。楊老闆說,王董事長對吃的原則一直都是「健康、養生、不浪費」。



這套以「台塑王董事長懷念套餐」為名的牛排套餐,還有一個最特別的前菜,就是「自包壽司」。以壽司米飯、日本進口漬大根(漬白蘿蔔)條、小黃瓜條跟蝦卵以及特製辣味芥末等,讓大家DIY,是一款王永慶最愛喝酒前墊底的開胃菜。





↓圖:中午用餐時間,還是一堆老饕來品嚐道地台塑牛排。





說起來簡單的作法,其實楊老闆對牛肉部位的挑選非常厲害!也是因為在招待所十多年的經驗,讓他在食材的挑選與烹調相當有心得。這次,因為感念王董事長生前的關照而推出的套餐,可以讓大家一虧「經營之神」所熱愛的美味是如何..。



哪裡吃~



聯一西餐

02-2746-0200

台北市民生東路5段27巷10號

 
 回覆
名人美食/正港的台塑牛排底甲~ 軟嫩帶香搭大蒜片更優
發表回覆
姓名
文章內容