帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 巷弄美食/師大商圈/豬排份量大! 吃麵還得有古典氛圍
巷弄美食/師大商圈/豬排份量大! 吃麵還得有古典氛圍
內  容:

巷弄美食/師大商圈/豬排份量大! 吃麵還得有古典氛圍

 

在師大路的巷子裡頭,有家人氣豬排咖哩飯,因為肉大塊而且不錯,開店沒多久,就深受學生喜愛,甚至有網友們大力推薦。 


來台北走走,一定是要到師大商圈走一回!從羅斯福路上轉進浦城街,有著新上海風的麵館,麵食還不錯吃:另外在師大路的巷子裡頭,有家人氣豬排咖哩飯,因為肉大塊而且不錯,開店沒多久,就深受學生喜愛,甚至有網友們大力推薦。



◎份量大的豬排咖哩



每個來這家店的人,幾乎都會點一份超人氣的「菲力豬排」!他的菲力豬排有用丼飯、蛋包飯、咖哩飯的方式,想要三合一的人還可以來個「菲力豬排咖哩蛋包飯」。不過跟「菲力豬排蛋包飯」不同的是,咖哩蛋包飯裡給的是白飯。





↓圖:菲力豬排加咖哩蛋包飯,份量看起來很大。





愛吃用蕃茄醬炒飯的人,建議吃吃「菲力豬排蛋包飯」,在軟嫩的蛋包下,包著紅紅的蕃茄炒飯。傳統風味的炒飯搭配日式蛋包,還有吃起來酥脆的豬排,很多學生都愛這款。搭配的排骨蘿蔔湯,也是煮的很家常好吃,吃過的人都說好吃。





哪裡吃~



食指大丼

02-2363-8816

台北市師大路59巷12號



◎新上海風的麵館



有網友稱讚這家麵館好吃到有如五星級麵館,的確以裝潢來說,充滿上海新古典風格的麵館,賣著便宜大碗的麵,加上茶水自助喝到飽的服務,算是附加價值。不過,麵點基本上來還可以,像鮮蝦百菇麵的湯頭不錯,深受老饕們的喜愛。





↓圖:一堆小菜看起來很誘人,但豆干吃起來還好,攝影江烈偉。





推薦的是「冰糖蹄花麵線」、「鮮蝦百菇麵」跟「紅油抄手」等,其中冰糖蹄花吃起來很不錯,處理的又乾淨,只是搭配麵線湯頭稍嫌重了些。蹄花倒是滷到很彈Q,蹄筋也夠軟嫩。紅油抄手的抄手吃起來,比較像大顆的餛飩,有點可惜了。



哪裡吃~



華美新古典麵食館

02-2368-0986

台北市浦城街26巷2號

 
 回覆
巷弄美食/師大商圈/豬排份量大! 吃麵還得有古典氛圍
發表回覆
姓名
文章內容