帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 法式淋巴按摩 讓肌膚添光采
法式淋巴按摩 讓肌膚添光采
內  容:

趁洗完澡掌心仍溫熱之餘,幫肌膚按摩讓保養更上層。
 

現代人壓力大,連帶的容易讓臉部肌肉緊繃,影響血液循環而造成肌膚暗沉,適時的放鬆臉部肌肉,不但可以幫助臉部血液循環、緊緻肌膚,再造小臉輪廓,更會促進保養品吸收,本次請擅長法式按摩手技指導的嬌蘭教育訓練講師朱若蕎,為我們示範簡易居家自行淋巴按摩的手法,讓暗沉肌膚重現光彩。

 

嬌蘭教育訓練經理朱若蕎表示,季節替換時,由於天氣較不穩定,連帶也會影響肌膚狀況,尤其是突然的低溫會減緩血液循環,讓臉色看來暗沉又顯蠟黃,她建議每周選2~3天,在洗完澡手部仍有溫熱感時,做做臉部按摩,但要注意按摩時手部動作須輕柔,只在淋巴點或神經末梢稍微加強力道幫助引流,同時須搭配按摩乳霜或乳液,避免肌膚的摩擦反而形成皺紋。

 

眼部按摩

眼周循環若不好,容易形成黑眼圈或是眼睛泡腫等問題,此外熬夜或是壓力大,也容易讓眼周肌膚暗沉或是眼睛疲累酸痛。

 

Step1

 

 
將眼部保養品輕點在眼周之後,用施力最小的無名指指腹由內而外輕撫眼周肌膚。
 

Step2

 

 
無名指由眼尾滑過下眼瞼,再由眼頭滑過上眼皮,並且向上提拉眉毛,反覆5次,可放鬆眼部壓力。
 

Step3

 

 
以稍重的力道壓眼頭接近鼻樑處,反覆約5~10下,幫助促進眼周循環。
 

臉部按摩

血液循環不好,整臉氣色就易暗沉或蠟黃,按摩臉部有助血液循環,帶動肌膚紅潤感,也可以趁機雕塑臉型輪廓,增加肌膚彈性,記得先塗抹些許按摩乳霜後再按摩。

 

Step1

 

 
食指中指指腹從眉頭、鼻翼與下巴向上畫半圓到臉頰邊,各反覆3次可活化肌膚。
 

Step2

 

 
雙指沿髮際線滑下到耳朵邊,嘴角沿鼻翼經眼下滑動到耳朵邊,各反覆3次。
 

Step3

 

 
用無名指指腹按壓眉心、眼尾、鼻翼兩側、嘴角與下巴,可稍微用力一點,幫助增加肌膚彈性。
 

Step4

 

 
雙手握拳,用指關節由下巴沿臉型輪廓線往耳朵方向滑,重複3次,可以加強臉型輪廓線條,也可放鬆臉部肌肉。
 

Step5

雙手四指合併,由眉毛上方向上滑動到髮際線,反覆3次。

 

頸胸按摩

胸口與頸部是很多人保養容易忽略的地方,其實這兩部位也容易隨年齡增長而逐見鬆弛,朱若蕎建議按摩最後一個步驟,將胸口與頸部兩處一起帶到,讓臉頰到胸口的肌膚都同樣緊緻有彈性。

 

Step1

 

 
雙手手腕相碰,手掌整個包覆住頸部,向上提拉3次,並且用指腹按壓後頸,有助撫平頸紋。
 

Step2

 

 
雙手手掌平貼在胸口,先在胸口上按壓,再輕輕往外滑開,反覆3次,可緊實胸口線條。
 

Step3

 

 
用單手手掌包覆頸部,由上往下滑動到胸口,雙手輪流操作反覆約5次。
 

專家檔案

 

 
嬌蘭教育訓練經理 朱若蕎
超過十年的美妝資歷,在法國主修化妝品,專精教育訓練工作、法式按摩手技指導,熱愛香水與所有美的事物,每年皆至法國研習最新香水與美妝趨勢。
 
 回覆
法式淋巴按摩 讓肌膚添光采
發表回覆
姓名
文章內容