帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ●  妝時尚/台灣美眉防曬做一半! 小心沒曬傷卻曬黑...
妝時尚/台灣美眉防曬做一半! 小心沒曬傷卻曬黑...
內  容:

喜愛戶外活動的Janet,對於防曬有一套。

 

記者鄭矞昕/台北報導

夏天即將來臨,除了瘦身之外,最大的美麗功課莫過於防曬了!近來,許多品牌紛紛推出防曬品、美白品搶食夏季美妝市場,加上台灣消費者防曬意識抬頭,挑選防曬品也成為每個年齡層最基本的保養步驟;不過,台灣仍有許多人對於UVB、UVA不了解,只會選擇UVB的係數,卻忘了UVA也是重要的防曬保養呢!

翻開防曬油背面,一定會有SPF及PA、PPD等字樣,而台灣大多數人普遍只注意SPF防護,但對PA、PPD防護觀念不足;至於什麼是SPF、PA、PPD呢?那又跟UVB、UVA有什麼關係?簡單來說,SPF也就是防曬係數,最主要是隔絕紫外線的中波,而中波也是就一般人都知道的UVB,它可防止肌膚曬紅、曬傷以及預防膚色暗沉。

PA、PPD也就是防護標示標準,而PA主要是日系規格,PPD則是歐規,它們最主要對於紫外線長波UVA的防護,也就是防曬油「PA++」之類的字樣;長波深層UVA是所有紫外線光中穿透力最強,連雲層、玻璃或衣物都無法隔阻,它可穿透皮膚角質層深達至真皮層,造成皮膚曬黑、曬斑、老化等無法逆轉的損害。

不過,你知道嗎?其實 UVA可再區分「長波深層」、「短波淺層」的長波,長波深層的UVA就是上述所說的,它可至真皮層,且全年無休、晴雨無阻,容易引無法逆的傷害,而短波淺層的UVA,相較於UVB又嚴重些,它可造成皮膚曬黑、變紅發痛。

由此可知UVA的重要,就連台北長庚紀念醫院皮膚科主治醫師張學倫也說,選擇防曬一定要選擇UVA及UVB防護並重的產品,並具有防護「長波深層UVA、短波淺層UVA、 及UVB」等全效性防曬品,才能有效阻絕紫外線對皮膚的傷害。



 
 回覆
妝時尚/台灣美眉防曬做一半! 小心沒曬傷卻曬黑...
發表回覆
姓名
文章內容