帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 小黑洋裝的Soul Mate妝容
小黑洋裝的Soul Mate妝容
內  容:

小黑洋裝的Soul Mate妝容

小黑洋裝也能擁有多變性。圖/大美人
世界上每一本講解流行的書,一定會提到的衣櫃經典,就是黑色小洋裝。不過,要發揮達人口中「百變小黑」的威力,除了選對款式,靠著妝容和搭配變化,也能加乘小黑洋裝的多變性,賦予小黑洋裝更豐盛的新鮮力!

Soul Mate妝容》經典紅唇、粉紅光暈、幾何眼線
世界上最愛、也最會表現小黑洋裝的,非法國女人莫屬,而她們一致認為:「穿小黑,一定要化妝,否則一臉黯淡會被誤認成寡婦」。法國女人最青睞「一抹紅唇」,〈大美人〉也推薦另外兩個妝容,讓妳的小黑裝扮更百變!

★紅唇3重奏,詮釋經典王道
紅唇與黑洋裝是天生一對,兩者相襯最能展現大器優雅。彩妝師提醒,畫紅唇妝時,眼影最好省略,以免眼妝太濃產生俗豔感,干擾紅唇的美感。看膩正紅色,請換成桃紅或橘紅,能為造型注入不同風貌。


乾淨眼妝,凸顯美唇


眼妝簡單搭配美唇更match。圖/大美人

(A)提升眼皮光澤,PAUL&JOE.貓貓的薑餅派對組-眼蜜(蜜糖白),NT2800 (B)一刷就濃黑捲翹,Sisley.再生精華絨密睫毛膏,NT1900 (C)筆芯軟滑,輕易描繪內眼線,BOBBI BROWN.流雲持久防水眼線膠筆,NT850 (D)描繪柔軟不僵硬的眉型,肌膚之鑰.薄型蕊心眉線筆(202),NT1650。圖/大美人
紅唇妝要有氣質,眼影絕對不能濃,以米金色眼影蜜代替咖啡色眼影,使眼皮顏色更均勻明亮,再搭配內眼線、濃眉與翹睫,展現眼神的力量及深邃感。

正紅唇色也百搭。圖/大美人
【正紅經典不敗】

迪奧. 迪奧藍星唇膏(#999),NT1150。圖/大美人
紅唇的唇型太生硬,會顯得老派,將上唇邊修成圓弧狀,使唇型柔和更有現代感。
最經典時尚的紅

橘紅色唇妝顯得更穩重。圖/大美人
【橘紅穩重性感】


如同奶油般潤澤,GIORGIO ARMANI.奢華訂製CC唇膏(#300),NT1150。圖/大美人
帶點光感的橘紅唇最優雅。若找不到理想的口紅,也可用唇蜜局部點綴唇峰和下唇中央作替代。

桃紅唇色意外有減齡效果。圖/大美人
【桃紅有減齡效果】


顏色飽和+好推,伊麗莎白雅頓.完美紐約超水潤唇膏(#27),NT900。圖/大美人
避開太油潤、擦起來半透明的質地,選半霧感好上色,唇色也不容易落漆「走山」。


粉紅臉頰配上柔和黑穿搭一點也不怪。圖/大美人
★粉紅光暈眼頰,柔和黑的壓迫感
穿上黑洋裝展現氣勢,有時會顯得咄咄逼人,換上粉紅色彩妝能緩和氣氛。使用手指拍點的暈染技巧,使顏色像光暈一般輕透,加乘柔美效果。

(A)創造粉嫩感底妝,雅詩蘭黛.粉持久完美持妝粉底 SPF10/PA++ 30ml,NT1400甜美的 (B)蜜桃粉色調,CHANEL.COCO水亮唇膏(#86)3g,NT1100 (C)顯白晰的珠光粉紅色,BENEFIT.眨眨眼眼影線兩用膠(珍珠粉紅),NT800 (D)如雪紡般薄透柔美,妙巴黎.胭脂霜餅(04陽光櫻桃),NT395。圖/大美人

HOW TO MAKE UP
▼STEP1 從中央下手塗抹:眼影霜點在上眼皮中央


圖/大美人
▼STEP2 延展到整個上眼皮:邊緣刷開,並帶向整個眼皮


圖/大美人
▼STEP3 用指腹拍點上色:頰彩霜點在蘋果肌中央


圖/大美人
▼STEP4 製造中深外淺層次:由中向外拍點頰彩均勻暈開


圖/大美人

幾何眼線也能創造漆皮感。圖/大美人
★漆皮幾何眼線,打破小黑的平凡感
出席時尚派對時,套上黑色洋裝永遠是最保險的選擇,但也容易被埋沒,妝容上來點小突破,本季正IN的幾何眼線是最佳選擇!用眼線液讓眼線呈現黑亮光澤,創造「漆皮」般質感,讓眼妝更有時髦感。

(A)畫出俐落線條,植村秀.防水眼線膠筆,NT650 (B)如墨般黑亮,Dejavu Lasting-fine就是不暈持久眼線液,NT390。圖/大美人

HOW TO MAKE UP
▼STEP1 上眼線打底:眼線膠筆填滿睫毛根部&描繪上眼線


圖/大美人
▼STEP2 刷子拉出上揚眼尾:眼線刷將眼尾眼線往後上方刷,使之呈現上揚線條


圖/大美人
▼STEP3 平拉下眼尾:眼線膠筆描繪下眼尾1/3處,眼尾向後平拉約0.2mm


圖/大美人
▼STEP4 眼線液畫出黑亮感:眼線液疊在畫好的眼線上,創造黑亮光澤


圖/大美人

 

 
 回覆
小黑洋裝的Soul Mate妝容
發表回覆
姓名
文章內容