帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 【身上長粉刺?其實它是毛囊角化症!
【身上長粉刺?其實它是毛囊角化症!
內  容:

很多同學手臂外側、背部,都會有一點一點紅紅、凹凸不平像雞皮疙瘩的顆粒,其實它不是粉刺,它叫「毛囊(孔)角化症」,讓很多人即使到了夏天都不敢穿無袖或短袖,怎麼辦?以下教大家正確的保養!

1)《會遺傳》:毛囊角化症是會遺傳的,而且通常症狀到了青春期就會開始變明顯。
2)《容易出現的部位》:手臂外側、背部、大腿、背部,都是容易出現的部位。
3)《避免擠壓與摩擦》:很多人以為用力洗刷症狀就會減輕,其實摩擦與擠壓反而容易造成皮膚受傷,色素沉澱留下疤痕。
4)《注意保濕》:乾燥會讓症狀變嚴重,所以毛囊角化症在冬天會更嚴重,平常記得洗澡完就要擦上保濕乳液。
5)《選擇酸類成分》:可以向皮膚科醫師尋求有果酸、水楊酸、A酸、杏仁酸、尿素等成分的藥膏或是保養品。
6)《注意衣服的材質》:選擇天然的棉麻材質、較寬鬆的尺寸,通風性較好,不會摩擦皮膚,造成症狀更嚴重。

 
 回覆
【身上長粉刺?其實它是毛囊角化症!
發表回覆
姓名
文章內容