帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 環法自行車百週年 用舌尖遊法一圈
環法自行車百週年 用舌尖遊法一圈
內  容:

環法自行車賽滿100周年慶,飯店業者推出環法百年美食饗宴,讓饕客用味蕾暢遊法國。

記者馮珮汶/台北報導

環法自行車賽滿100周年慶,法國各地都為了這個難得的日子舉辦慶祝活動,科西嘉小鎮為了紀念百年慶,舉行一場為期三周的自行車賽,攀爬許多經典、艱難的賽段。而台灣也有飯店業者推出環法百年美食饗宴,讓饕客用味蕾暢遊法國。

沒辦法去法國參加百年盛宴,在台灣也可以吃到精緻料理。飯店業者特地參照當地著名比賽路段,像捷運周邊美食一般,運用各種道地區域文化,烹飪出許多特色菜餚,一次就能嚐遍南北法佳餚。

▲"環法自行車賽滿100周年慶,飯店業者推出環法百年美食饗宴,讓饕客用味蕾暢遊法國。<br" />
▲環法自行車賽滿100周年慶,飯店業者推出環法百年美食饗宴,讓饕客用味蕾暢遊法國。


融合義法風味的科西嘉提拉米蘇,或是南部普羅旺斯地區的馬賽番紅花燉魚,就連法西邊界山區的巴斯克辣腸甘藍菜湯和庇里牛斯山羊乳酪核桃沙拉等法國各區域菜色,三千公里外的法式料理就像小型嘉年華,在嘴裡熱鬧登場。

主廚也下苦心,最後一道料理採用巴黎香榭泡芙,與環法賽事一同邁入終點站巴黎,一道菜就等於一個站點,用餐完也等於環遊美麗法國一周。



原文網址: 環法自行車百週年 用舌尖遊法一圈 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-16228#ixzz2a9ByR7Za

 
 回覆
環法自行車百週年 用舌尖遊法一圈
發表回覆
姓名
文章內容