帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 精選》今年夏天尖頭平底鞋正夯!
精選》今年夏天尖頭平底鞋正夯!
內  容:

高跟鞋是女人為了極致性感創造出的殘酷禮物〔圖/VOGUE〕

文/VOGUE

一雙好的鞋能帶你上天堂,尋求更舒適的移動方式讓本季平底鞋鋒頭最健,畢竟,穿鞋是為了取悅自己而不為別的。

如果說高跟鞋是女人為了極致性感創造出的殘酷禮物,平底鞋更像是女性對待自己的生活態度,一種取悅自己勝於取悅男人的自我認同,女孩們在受夠踩高蹺的驚險、跌倒的痛處、虛擬身高的空洞後,只想要求更善意的對待,設計師們聽到了,今年T台上紛紛出現各種樣式的平底鞋,從中性的牛津鞋、可愛的芭蕾舞鞋到女人味十足的尖頭平底鞋,總算解救女人的腳踝行走一季平穩。

時尚界高跟鞋占據主流市場由來已久,直到1939年好萊塢經典影片《綠野仙蹤》問世,向人們展示了平底鞋同樣可以勾魂攝魄,Judy Garland所扮演的Dorothy所穿著的那雙簡潔大方、閃亮時尚、飾有蝴蝶結的「紅寶石鞋」成了每個年輕女孩兒的終極夢想,很快的,Audrey Hepburn在電影《甜姐兒》中穿上了腳踝處飾有絲帶的女士平底鞋(ballerina),歷史上第一雙真正在時尚界打響名聲的平底鞋就這樣誕生了。

此後專業製鞋品牌亦鑽研平底鞋的研發設計,Roger Vivier於60年代為時裝品牌YvesSaintLaurent所設計的Belle du Jour方扣漆皮平底鞋,置在鞋頭最前端的特大長形方扣,革新了傳統的鞋款設計,創下時尚界的里程碑;義大利製鞋龍頭Salvatore Ferragamo經典的Vera蝴蝶鞋平底鞋更讓多位影視名人,如Greta Garbo、蘇菲亞‧羅蘭、瑪莉蓮‧夢露等趨之若鶩。



復古平底尖頭鞋

除了專業製鞋品牌之外,今年春夏時尚舞台上多位服裝設計師主打超尖頭平底鞋搭配秀服,儼然預告2013春夏鞋品的一個重要趨勢,楦頭、楦頭還是楦頭!如Marc Jacobs無論是Louis Vuitton還是同名品牌皆可見尖頭鞋的身影,超殺的尖頭設計提高性感魅力不說,結合風格高度統一的薄底平跟,打造出赤裸腳踝處的瘦削纖細之美;Miu Miu則設計銳利的尖頭平底鞋提高女人殺傷力,再運用漆皮與緞面材質,凸顯鞋型本身的曲線美。

Dior則在尖頭鞋的基礎輪廓上大玩材質拼接,除選擇不同色彩、質感的皮革拼接,還混入塑膠與金屬材質,豐富了設計感;Kate Spade的金屬鞋頭拼接,為原本簡約的平底尖頭鞋增添了趣味,這種結合純真夢幻的芭蕾舞鞋與女人味十足的尖頭設計平底鞋,不只解放了女人的腳趾,亦讓平地行走依然風情萬種、婀娜多姿。



原文網址: 精選》今年夏天尖頭平底鞋正夯! | 潮流服飾 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-2-3-16120#ixzz2YpGDXK5W

 
 回覆
精選》今年夏天尖頭平底鞋正夯!
發表回覆
姓名
文章內容