帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 遊世界/城市亮點! 盤點全球13座不可思議的玻璃建築~
遊世界/城市亮點! 盤點全球13座不可思議的玻璃建築~
內  容:

英國的蓋茨黑德大廈玻璃結構的大廈在陽光的照射下折射出璀璨的光芒,玻璃鏡面中折射出尖銳的幾何狀,或是溫柔的波浪形。兼具美觀與實用功能性,這座蓋茨黑德大廈無疑成為了當今最吸引眼球的建築之一。


大陸新聞中心/綜合報導
創新的外形設計加上耀眼的玻璃材質,結合現代技術建造的大樓外觀美輪美奐,實用性與審美趣味完美結合,成為城市中最吸人眼球的亮點!根據環球網報導,今日Tech Graffiti網站為我們盤點了全球最不可思議的13個玻璃建築,讓我們來看看它們閃閃惹人愛的身影吧!


英國蓋茨黑德大廈折射出柔和的波浪形。英國的蓋茨黑德大廈玻璃結構的大廈在陽光的照射下折射出璀璨的光芒,玻璃鏡面中折射出尖銳的幾何狀,或是溫柔的波浪形。兼具美觀與實用功能性,這座蓋茨黑德大廈無疑成為了當今最吸引眼球的建築之一。玻璃鏡面的設計一改往日城市多以灰色為主、盒狀結構建築物的基調,利用光照元素讓外表耀眼奪目,成為城市中的一道靚麗風景。


維也納的這座建築外觀如同一個巨大的網,擁抱著蔚藍天空的白雲。奧地利維也納建築早在兩千多年前,玻璃就作為建築材料被使用,但當時只是為了使光線照射到屋中,而作為小型窗戶使用。到了中世紀,玻璃開始發揮其裝飾作用,同時兼具實用性的特徵。彩色的玻璃被用來裝飾教堂的大窗戶,繽紛的色彩讓信徒對《聖經》故事充滿遐想。


英國倫敦的這座建築的諸多反射面。英國倫敦反射面建築直到19世紀,玻璃還只是被用來做擋風玻璃。然而,到了18世紀,人們開始大型生產玻璃和先進的建築材料,為新建築的建造創造了條件。現如今,透明材質被使用在了溫室建造上。


紐約的這座船體幾何形建築令人印象深刻。美國紐約市的幾何形狀建築隨著技術的進步,全玻璃外觀結構的摩天大樓讓城市形象煥然一新。近年來世界範圍內的玻璃結構建築大量湧現,外形頗具創新性。想像一下,要是有一位來自中世紀的時空穿梭旅客,當他看到當今世界諸多玻璃構造、美輪美奐的建築時,定會感到無比震撼,恍如在童話世界遨遊。即使是當代人看到這些玻璃建築,都會大為驚嘆的。

 


美國密爾沃基藝術博物館的天花板形如太空站。美國密爾沃基藝術博物館美國密爾沃基藝術博物館充滿現代氛圍的玻璃天花板,真是漂亮極了。只是透明屋頂需要定時清潔,以保持建築美觀乾淨。在其茶隼大廳的玻璃上,安裝有可活動的伯克遮陽板,每天開合兩次,確保博物館內光照充足。


右邊的建築形如巨型的開瓶器。大陸上海浦東新區在繁華大都市中,總會有幾座別具特色的玻璃材料建築,比如大陸上海浦東區的這兩棟大樓,都是當今玻璃建築方面的傑出代表。茶色玻璃外觀的小方格營造出一種金屬質地的玻璃鏡面。


這座著名的斯德哥爾摩大樓仿佛從中間平分。瑞典斯德哥爾摩在2010年,這座造型奇特的大樓,獲得了斯德哥爾摩年度最佳建築獎項。構思精巧的設計讓人產生一種大樓被一分為二的錯覺,其實僅僅是靠一塊透明的玻璃幕牆將看似分隔的兩半結合在一起,而裂縫內部的牆面鑲嵌著漸變的橙色玻璃。整體而言,這座建築給人一種夢幻般的感覺。


德國Exzenterhaus是改變再利用的經典例子。德國波鴻市的Exzenterhaus大廈德國波鴻市的Exzenterhaus大廈,是德國魯爾區中心地帶最高的建築,整棟樓高89公尺,但外觀看起來卻像是一堆摞起來的碟子。其底座部分仍然保留著1942年修建的防空洞,其上面的玻璃建築是到了2013年才完工的。


莫斯科的首都大廈就像所有的立方體被擺錯了位置。俄羅斯莫斯科的首都大廈如果說Exzenterhaus看起來像一摞碟子,那莫斯科的首都大廈就像是一個小孩子用不規則的閃亮立方體,隨意排列出的積木一般。因為大廈本身設計的過於時髦,導致頂層的房間呈現出不同的大小和結構。這種高層建築其實是很安全的,但是在地震來臨時,在高層裡的人還是會感到不安全。

 


柏林國會大廈的大圓頂。德國柏林的國會大廈你應該不曾想到古老建築物仍然會煥發出新的生機吧?但是,德國國會大廈的圓形玻璃頂確實是19世紀的地標性建築上的一部分,它是在1999年被加在國會大廈上的。如果您提前預約的話,就可以在玻璃頂上享受360度的極佳視野。


夜晚的The Sage Gateshead音樂中心英國泰恩威爾郡的Sage Gateshead音樂中心玻璃建築通常有很好的透光性,同時夜晚中大廈的光芒,也可透過玻璃面反射到外面去。這幅圖中的Sage Gateshead音樂中心位於英國的東北部,於2004年建成的藝術中心共花費1.08億美元,因此備受當地人民的抱怨。不管怎樣,這都是一個值得令人驚嘆的建築。


大英博物館的屋頂證明了現代建築學也有很大的優勢。英國倫敦的大英博物館大英博物館和德國國會大廈一樣,都是在舊建築的基礎上添加了現代元素。博物館的中心部分用玻璃天花板重新裝飾,為了減少地震可能帶來的損害,天花板的每個部分都以不同形狀的玻璃建成。整個博物館共有1656扇窗戶,所以外觀看起來就像一塊巨大的七巧板。


市中心的一棟樓映射出了樓頂的天空。英國倫敦的市中心建築玻璃材質的建築物能夠折射出自然環境的變化過程,比如天空的陰晴變化和雲朵的浮動等。所以當您在在倫敦中心地帶看到這座玻璃建築時,會將其玻璃鏡面與天空雲朵等背景混在一起,只能看到其外邊的金屬框架。這樣看來,它就像是一個極待衝向雲霄的火箭一樣。



原文網址: 遊世界/城市亮點! 盤點全球13座不可思議的玻璃建築~ | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-15988#ixzz2XyMg4Vl3

 
 回覆
遊世界/城市亮點! 盤點全球13座不可思議的玻璃建築~
發表回覆
姓名
文章內容