帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 雨季彩妝小秘訣 完美妝容不失格
雨季彩妝小秘訣 完美妝容不失格
內  容:

一到雨季就特別討厭流汗,還有擠滿人的捷運!好不容易上好妝,剛要進辦公室卻發現妝都快花了?這次我們特別為妳準備了,在雨季妳必須知道的化妝小秘訣!


預防妝容花掉的秘技(1)
粉底要選擇粉狀的,層疊擦在液狀的妝前飾底乳上。液狀+粉狀的組合可以提高底妝密合度,這樣就不容易糊掉。


預防妝容花掉的秘技(2)
根據肌膚上厚薄的部分來調整上底妝的量。肌膚較薄的地方上很多粉底的話,一掉妝就會覺得妝感很厚。在薄的部分薄薄得上點底妝,較厚的部分就多塗點粉底,如果能徹底實行,那不僅可以預防掉妝,還可以讓妝感更乾淨。

肌膚薄的地方有額頭、眼周還有T字部位。較厚的地方是臉頰。特別是臉上會有毛孔或是泛紅等較明顯的部位,所以這部位的底妝更要確實地上好。


預防掉妝的方法
絕對要徹底得上薄薄的上底妝。底妝經過時間會漸漸脫落。即使一開始塗得再完美,之後還是要花時間和精神補妝。所以說,與其仔細的上底妝,還不如調整肌膚本身的狀態,這樣即使不上底妝,也可以藉由好肌膚呈現平常保養的功力。

要讓肌膚看起來更清爽乾淨,除了要使用具有UV效果的飾底乳,也要針對眼周、小瑕疵、痘疤等在意的部分遮瑕。


專業級的上底妝方法
依照臉頰、嘴部周圍、鼻翼周圍、額頭、眼周的順序塗抹。先用最少的量上粉底,如果不夠再慢慢塗擦上去。最需要仔細上底妝的部分就是額頭,而底妝要最薄的眼部最後再上。再來,從一開始就取很多粉底的話,就會有「我要全部用完」的心理,然後不小心上了太多粉底,結果就造成很厚的妝感。


遮掉紅腫痘痘的方法
妳需要準備粉底液和棉花棒。先在棉花棒頭沾點粉底液,然後再大量上再痘痘部位。這樣一來,再用蜜粉輕拍上去就完成了。痘痘的紅腫固然很難消除,不過還是可以稍稍減去泛紅,讓人比較不會注意到它的存在。



原文網址: 雨季彩妝小秘訣 完美妝容不失格 | 美妝殿堂 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-1-2-16058#ixzz2XyMELoZY

 
 回覆
雨季彩妝小秘訣 完美妝容不失格
發表回覆
姓名
文章內容