帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● ㄧ種愛的習慣
ㄧ種愛的習慣
內  容:

生活中的每一個人,都或多或少有著自我太多的習慣。比如喜歡做什麼或者愛好什麼。習慣就是一種很隨意的自然體現,也是一種自我本能的原始條件反射,甚至有時根本就沒有理由也沒有為什麼的!就似當我們餓的時候,就想到了那一碗爽口的飯菜,我們口渴時,想得到一杯解渴的茶水。

 

如果生活中的愛成為了一種習慣,那愛就更自然更真實了。就像我們每天清晨走出家門去上班,然後下班後回到家門,週而復始的延續著同一個過程。一個人真愛著另一個人時,愛的習慣也會隨時隨地的出現在自己身邊,好似一道陽光投下的影子,伴隨一個人的每一天,也讓一個人習慣於那影子相隨的歲月。

 

如果愛成為了一種習慣,也就漸漸的適應了那份愛的存在,習慣愛人喜怒哀樂過程中所流露出的熟悉真實的表情,也習慣了愛人指尖那淡淡的煙香或者習慣愛人身上散發出的獨有清香肌膚的味道,甚至也習慣了愛人沉睡時那濃濃的厚厚的鼾聲。如果某一天或者某一時,突然失去了愛人的這些真實的影子,那另一個人就會感覺到由衷的失落與不適。

 

如果兩個人愛得越深,那麼習慣就越濃越自然。愛人出門時,你習慣了給他(她)一聲最溫柔的叮嚀;愛人出差時,你習慣了為他(她)寄去那縷深深的牽掛與思念;在你生日時,你也習慣了他(她)送上的那一聲溫馨祝福和真切的愛意!

 

如果真愛的兩個人,不曾於生活中有過這樣的思想或者表情,或許那份所謂的愛就有些模糊與虛幻,至少是不能稱之為真正的愛。習慣不是憑空而生的,它是彼此真心相處相守之中,一種心與心的互感,一種情與情的互通,一種愛與愛的互慰,然後漸漸轉變成一種真愛的靈魂,那靈魂其實就是成了一種習慣!

 

真愛的兩人是幸福的,那種幸福來源於自然生活,親切而又真實。習慣那種愛彼此存在的感覺,也習慣那中被愛整天包圍著的日子。當愛成為一種習慣時,當你輕輕用手指觸及愛人的肌膚時,你會感受到那份溫存;當你微微傾耳聆聽時,你會聽到愛人那顆心動的和諧之音;當你駐足細細凝視時,你總會看見愛人那熟悉而永不裉色的影子!

 

習慣不用刻意的去裝飾或者做作,也不用有心去導演或者人為的刻畫,而在於追求一種自然的體現,一種水到渠成的隨意與流暢。孤單寂寞時,你總渴望有愛人的身影相陪;煩惱痛苦時,你希望愛人那輕輕的安慰;漫步小徑時,你會為有了愛人之手的相牽而多了一份踏實與溫暖。

 

有了一種愛的習慣,情感也就越真實越親切,生活在自然恬靜中流露著美麗,人生在樸實無華中融入著感動,就這樣愛著,如此的簡簡單單,但又真真切切……

 
 回覆
ㄧ種愛的習慣
發表回覆
姓名
文章內容