帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 七夕情人會
七夕情人會
內  容:

古時候天上的主宰玉皇大帝的第七位公主叫做織女,花容月貌,手藝高明,天天為天宮織錦。有一美男神叫做牛郎,由於勤於牧牛耕種,因此玉帝就把織女許配給他。但是沒想到兩人卻因為愛情繾綣而漸漸廢馳了工作,玉帝非常擔憂,就命令喜鵲(現為吉祥的象徵)轉告二人,每隔七天才允許二人相聚一次,其餘日子都要工作。但是這隻喜鵲粗心大意,竟把命令傳錯了,說是每天都可以相聚一次,因此二人還是過著恩愛的生活,終於把每天的工作廢馳了。

玉帝聽到這個消息,十分生氣,就下令二人每年七月七日才能相聚一次,並用髮簪在空中劃了一道境界,把二人隔離。這道境界就是天上的銀河。同時,為處罰喜鵲的失職,命令喜鵲在每年的七月七日晚上,要集合同類,在銀河上搭起一座長橋,好讓牛郎與織女過橋相聚。每當二人相聚之時,互相傾訴一年來的思慕之情,不斷地淌著傷心的眼淚,因此,每年七月七日的晚上,空中常常會下著毛毛細雨。

每逢「七夕」,民間的婦女有乞巧的習俗,故有人稱為「乞巧節」;又因這個節日的主要活動者是女性,也稱為「女兒節」或「少女節」。在許多傳統性的節日中,是最富有浪漫氣氛的歲時節慶,所以又有「中國的情人節」之稱。

美麗的女人~劉嘉亮

還記得那年下雨的冬天
還記得那年我和你的情人節
還記得嗎?三年以前


 

我記得和你相愛的那年
我記得那家路邊的咖啡店
我還記得那一瞬間


 

被愛的感覺消失不見
所有的痛藏在心裡面
在愛與不愛之間
看著你哭泣的臉


 

你是我這一生想要的美麗女人
你是我這一輩子最難忘的人
你是我傷心的時候離不開的人


 

你是我這一生想要的美麗女人
你是我這一輩子最難忘的人
你是我寂寞的時候離不開的人
愛怎麼可能變的那麼殘忍
你是我心中一個美麗女人

情到七夕月矇矓

河漢鵲橋淚漣漣

昭昭暮暮盼今兮

千年情緣還難圓

 

七夕傳說

流傳了多少世紀

仍然是擁有美麗與夢幻

願天下有情人都成了眷屬

無題

 
 回覆
七夕情人會
發表回覆
姓名
文章內容