帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 真的存在嗎?黃金城讓人著迷 十大傳說失落城市…
真的存在嗎?黃金城讓人著迷 十大傳說失落城市…
內  容:
許多城市早已消失得一乾二淨,我們只能從傳說、流言和書籍自相矛盾的記述中了解它們,甚至有些城市存在著黃金傳說,而讓黃金驅使者前仆後繼的尋找這些城市,但這些城市真的存在嗎?


大陸新聞中心/綜合報導



在人類數千年的文明史中,有無數的東西已經失落。書籍、思想、死去的國王,甚至是整個城市。許多城市早已消失得一乾二淨,我們只能從傳說、流言和書籍自相矛盾的記述中了解它們,甚至有些城市存在著黃金傳說,而讓黃金驅使者前仆後繼的尋找這些城市,但這些城市真的存在嗎?其實有些城市真的存在,還留下了遺址,我們在沙土中進行了一次次發掘,將它們從傳說中帶回了現實。



1.Iram



根據人民網報導,直到不久以前,Iram還是一個傳說中的名稱。並將其視為一個罪惡深重的地方,以至於阿拉要將其埋在黃沙之下。到了二十世紀九十年代,在美國航天航空局的協助下,雷納夫·費因斯爵士和考古學家扎林斯都宣稱發現了這個失落的城市。可惜的是,這一發現最終還是以失敗告終。





2.白城市



從16世紀開始,在宏都拉斯人跡罕至的偏遠地區,傳說中遍布黃金的『白城市』一直在吸引著探險者的前往。一位名為柯爾特斯的人在1526年對自己親身經歷的記載。直到去(2012)年夏天,高科技鐳射在這個中美洲國家探測到了一處奇特的地形,據推測這可能就是傳說中的城市遺址。





3.提尼斯



提尼斯(Thinis)是埃及的一座古老城市,在孟斐斯之前曾作為都城。雖然在古埃及的《死者之書》中曾被多次提及,但我們仍未找到提尼斯存在的任何證據。如果它確實存在,很可能就是埃及統一後首位法老美尼斯定都的地方,並可能作為敬奉埃及神話中冥王奧里西斯的宗教中心。





4.凱撒之城



傳說凱撒之城坐落在安第斯山脈深處,位於一座金山和一座鑽石山的中間。據說城裡住的是西班牙沉船的倖存者、印加帝國的最後殘餘。雖然在16世紀,人們熱切地相信凱撒之城的真實存在,但現在認為,這只是一個神話中的,海市蜃樓般的城市。







5.印加城市



早期的征服者相信,在所謂的凱撒之城東面,有一座傳說中的印加城市:Paititi。這座城市也被認為遍地是黃金。對許多人來說,這個城市已成為無法擺脫的誘惑。但現在,人們認為Paititi只不過是個毫無現實根據的傳說。





6.赫里克



赫里克的故事被認為是極大的悲劇。在西元前373年的冬天,這座城市在一夜之間化為烏有。雖然古代文本中對它的描述,既有災難之前的輝煌,也有成為廢墟之後遊人的紛至沓來,但很長時間內仍沒有人發現它在歷史上真實存在的證據。





7.巴比倫空中花園



在古代世界的七大奇蹟之中,這是其中唯一一個我們找不到確實證據的奇蹟。相傳,位於巴比倫的伽勒底帝國最偉大的君主,尼布甲尼撒二世為其思鄉心切的妻子建造了空中花園。古代的作者們認為空中花園的存在毋庸置疑,但至今我們仍未找到其存在的現實證據。







8.Z城



一位葡萄牙探險家在1753年的記錄中,幾乎都是在描寫它如何先進,稱其文明程度遠遠超過了想像;Z城的居民據說都是工程師,城市本身透過巨大複雜的道路和橋梁網路連接在一起。2010年,衛星圖像揭示出在叢林深處,存在著一個先進的、年代在哥倫布發現之前的古文明的證據。





9.所多瑪與蛾摩拉



所多瑪與蛾摩拉的故事是世界上最著名的故事之一。傳說這兩座城市充滿了罪惡,以至於上帝在憤怒之中用天火將它們傾覆。但是,並沒有證據顯示這兩座城市真實存在過。不過,大約十年之前,一個新的理論揭示了這個故事背後可能的歷史依據。





10.古蘇美文化



考古學家和工程師透過一件古蘇美文化的星相泥盤,並破譯出上面的文字意為『發光物體急速飛過』,由此類比計算出當時有一顆小行星撞到了阿爾卑斯山上。短短數秒之內,受到衝擊的城市成為人間煉獄。由於沒有流星和自然災難的知識背景,倖存者們將這一切歸因於神的憤怒。



點擊圖片查看下一頁



原文網址: 真的存在嗎?黃金城讓人著迷 十大傳說失落城市… | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-15340#ixzz2OXVOnTCa

 

 
 回覆
真的存在嗎?黃金城讓人著迷 十大傳說失落城市…
發表回覆
姓名
文章內容