帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 遊曼谷/什麼樣的百貨公司「金促咪」!讓人廁所跑不停?
遊曼谷/什麼樣的百貨公司「金促咪」!讓人廁所跑不停?
內  容:

 

 

麵包店?廁所?傻傻分不清!(記者田欣雲攝影) 記者田欣雲/曼谷報導

雖然,在曼谷搭計程車真是誇張便宜,但一想到那尖峰時刻無止境地塞車景況,卻教人不敢恭維,欲遊走鬧區,寧可乘坐空鐵(BTS)穿梭其間,暢行無阻。只是,每回搭「高高在上」、類似北捷木柵線的空鐵,總得爬個兩三層樓梯(電扶梯非常難找)才能抵達月台,對腿腳不勤或拖拉行李的旅客來說,又是一大考驗。好險!如雨後春筍般出現的百貨商場,幫了大家不少忙。

搭空鐵不想走樓梯?假道百貨的電動手扶梯上二樓,再從連接道進站,省力兼吹冷氣。坐落中心商業區的每站BTS出口,各個直通商場入口,「Siam站」接Paragon、「Chit Lom站」接Gaysorn、「Phrom Phong站」接Emporium,無一不是如此,貼心、便利之餘,還嗅得到商機。


▲曼谷中心商業區的BTS出口,幾乎都有接往百貨公司的通道。(記者田欣雲攝影)

旅行各國,「百貨公司」向來不是行程的主菜,因為它總提醒著我:想要的東西太多、荷包的分量卻太薄!但此等窘狀在曼谷,卻得到了很大的療癒。「豐儉由人」向來是這兒的特色,從國際一線名牌齊聚的貴婦百貨Emporium,到一件一百、買三件還能打折的水門市場(Platinum),在國際大都會曼谷裡都能邂逅;而另個來曼谷非逛百貨不可的理由,則是那無限驚喜的設計創意。

走出BTS的Asok站,我直通開幕一年多、久仰大名的「Terminal 21」,這間百貨的內部設計概念來自航空站,上扶梯要過登機門,活動看板是班機時刻表,連詢問處的櫃檯小姐也變裝空姐制服,彷彿來到機場一般。而各樓層的佈置,分別採用了不同國家、城市元素,遊客剛剛還在日本東京,轉眼置身英國倫敦,每登臨新樓面,就像造訪新國度,夠特別吧!不過讓我想也想不到的是,Terminal 21最「促咪」、最富設計巧思之處竟不在大庭廣眾眼皮下,卻是那最容易被忽略的解放之地--廁所!




▲從金門大橋到鳥居,從雙層巴士到兵馬俑,通過Terminal 21的登機門,彷彿穿越哆啦A夢的任意門。(記者田欣雲攝影)

對於廁所的要求,一般人頂多是整潔即可,但Terminal 21卻在其中大作文章。剛從M層往上進入日本風領域,碰巧想「方便」一下的我,沒想到順著廁所指標越往前進,身邊景物越有日式庭園的FU,一入廁所,怪怪!怎麼便器旁還有棵松樹造景呀!樹下書寫著和歌一首,為斗室增添幾番古意與相思之情。


▲日式庭園風格的洗手間,開啟了我的廁所探訪之旅。(記者田欣雲攝影)

我心想:該不會每層的洗手間都花了心思吧?於是一間一間尋訪,換來一次又一次驚豔!英倫主題樓層,廁所是地鐵風;伊斯坦堡樓層,廁所則是土耳其風;舊金山的街景搭配麵包店風,碼頭則是螃蟹餐廳風(當然都是廁所)。其他還有大航海時代、好萊塢、行李託運條、東京、巴黎、羅馬等各式風情,變化之多、創意之豐,教人越逛越起勁,廁所跑不停。


▲仿地鐵站設計的廁所,腳邊還貼心地標示了月台黃色停止線。(記者田欣雲攝影)


▲中東情調濃厚的土耳其風格廁所。(記者田欣雲攝影)


▲以為來到麵包店,又是間廁所。(記者田欣雲攝影)


▲舊金山的碼頭邊,廁所當然是螃蟹餐廳風格,四處找找,大螃蟹正躲在頭頂的繩網上呢。(記者田欣雲攝影)


▲像船舷一樣的牆面和廁所門上的地圖,是大航海時代的象徵。(記者田欣雲攝影)


▲好萊塢廁所的鏡子,像極藝人後台的化妝鏡,旁邊「名人手印版」也一應俱全。(記者田欣雲攝影)


▲行李託運條也成為主題之一。(記者田欣雲攝影)


▲時尚巴黎風。(記者田欣雲攝影)

在這樣新穎、時尚又有趣的百貨消費,一定不便宜吧?非也!令人目不暇給的店鋪裡,多的是一、兩百元起價的設計款T恤;餐廳吃頓泰國菜,一道六、七十元真划算;到了樓上的美食街,一份泰式炒麵三十銖、炒飯四十銖,簡直是路邊攤的價位!曼谷呀曼谷,怎能怪我如此愛妳呢!


▲Terminal 21的商品價位相當親民。(記者田欣雲攝影)


▲平價也能吃好料,是曼谷最吸引我的地方。(記者田欣雲攝影)



原文網址: 遊曼谷/什麼樣的百貨公司「金促咪」!讓人廁所跑不停? | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-15228#ixzz2LKuEIHBo

 

 
 回覆
遊曼谷/什麼樣的百貨公司「金促咪」!讓人廁所跑不停?
發表回覆
姓名
文章內容