帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 文字裏的心聲
文字裏的心聲
內  容:

文字,是自我存在的證明,一種情感的宣洩,一種與人溝通的方式。不知從何時起,寫成了我的必需,有如呼吸的氧和心靈的翼。

 

 

 


文章於自己應該是一面鏡子,對他人可能只是一出自導自演的心戲,展現出來讓別人欣賞抑或是評論。他與生命息息相通,瞬間的靈感反映著生命過程的每個細節和感情。如魚般地在心海的水裡張著嘴,呼吸出一串串氣泡,在陽光照射下,映現著點滴的心情。

 

 

 


用思想體味生活,攤開左手,生命的紋路何其錯綜複雜。在生命的邊緣徘徊,可能只有認識自己、調整自己,找到生命的真與善,這才是瀟灑的人生罷,映現在文字裡,便是一種智慧和超脫、閃耀的理性、滄桑的充實,濡染出一種從思想裡掩映的常青。

 

 

 


醉過才知酒濃,愛過才懂情深,相知以後的離別才深知寂寞的無奈滋味。人生有太多的迷離,無法尋求最佳答案。沒有最佳答案也許是最好的結局,因為沒有答案則心中便無恨,沒有恨便不後悔。

 

 

 

這世界上根本沒有後悔藥可賣,也無須後悔,誰又能保證人生每一步都有價值和意義呢?時光在流逝,過去的歲月也許會逐漸淡忘,但不會忘卻自己只是在藍天飄浮的一隻風箏,所以,會在文字裡放逐心情。

 

 

 


有時,心像是一隻迷途的侯鳥,盤旋於這異鄉喧鬧而繁華的城市,遙望遠方的天空,尋求著一條回歸之路。可在這城市裡是看不到結果的,我的世界,哪裡是心靈最後的歸宿?鏡中有如夢般的折射,鏡像與真實同時存在,我只能保留屬於自己的那份真摯。於是,用文字化成付諸東流般的一股股小溪。

 

 

 


如今,日記的扉頁像一片片陳年暗紅的楓葉,在我的心裡把味,展示著一段時間與空間的距離,記載了一份份久違的情誼。曾非常珍惜這些葉般的片段,但彈指之間,已歸於溫情的歷史。情懷若水,時不時會突然流過記憶的長渠,於是就慢慢形成一些文字。那一串串文字,像似一顆顆珍珠,串成一條閃光的項鏈,永遠掛在心的脖頸

 

 

 


理想和現實始終都相距甚遠,就像在海平線上,天與海的顏色始終無法接近。想到一句話:

 

 

 

Tomorrowisanotherday(明天又在哪裡),常在心的文字裡仰望天空,問蒼茫大地,未來在哪裡呢?

 

而天地只會嘲笑我的傷悲。真的好想飛,我可以做一次無翼的飛行嗎?這是奢望,魚既然選擇了大海,就不能再要天空。天空,永遠是夢,於是,必須在人生之夢獨行

 

 

 


走在這條路上,生命的交響樂奏起,樹木與花朵,變幻的風景,給文字添了凝愁幾許。熱帶的地理位置上,春天已經過去。回望那張張已經熟悉的臉,化成文字的懷想而閃爍,然後定格。

 

 

 

即使喝了輪迴路上的孟婆湯,也不會忘記那與生俱來的美麗。「憂與憂兮相積,歡與歡兮兩忘。」有香甜,有醇美,有悵然,而筆下,卻有訴說著的心事莫名

 
 回覆
文字裏的心聲
發表回覆
姓名
文章內容