帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 脆而不膩人人愛 德國最古老豬腳店已782歲!
脆而不膩人人愛 德國最古老豬腳店已782歲!
內  容:

 

 

德國人吃的豬腳與中國人不同,他們通常選用脂肪較厚的豬後小腿,而不是豬蹄。


大陸新聞中心/綜合報導

 


德國是一個『大塊吃肉,大口喝酒』的國家,據說德國人均每年豬肉消耗量居世界首位。在豬肉做成的菜餚裡,德國人最愛豬腳。德國人吃的豬腳與中國人不同,他們通常選用脂肪較厚的豬後小腿,而不是豬蹄。《環球時報》記者近日特地來到具有782年歷史的德國最古老豬腳店——科隆『萊茵花園豬腳店』。

 


據嬛球網報導,從科隆大教堂出發步行10分鐘,記者就到了這家萊茵河畔的豬腳店。早在1231年,這家豬腳店就聲名遠揚,當時它是萊茵河水手們歇腳的地方。走進三層暗紅色老建築,濃濃的豬腳香味撲鼻而來。店裡以古樸的深紅色為主調,厚重的橡木桌椅,貼紙玻璃燭燈等,無不說明這是一家有歷史的餐館。這裡連菜單也是手寫的。因為這裡經歷過許多次萊茵河的泛濫,店裡還掛著被水淹的照片,吧台柱子上則刻著水位高低與年份。

 


穿著中世紀服裝的服務員端上『一米扎啤』。在這裡,啤酒不是論杯,而是論米算的。在一條1公尺長的木架上,放著10杯科隆啤酒。吃完幾小片德國黑麵包和一小份沙拉,記者開始品嘗店裡的招牌菜——豬腳。記者從菜單了解到,德國豬腳分為兩大流派,南方豬腳以烤為主,北方則是煮為特色。記者要了一份科隆烤豬腳。帶骨的豬腳端上來時,讓記者吃了一驚,豬腳上筆直地插著一把刀子。服務員說,這已經流傳幾百年的歷史了。這把鋒利的刀子既可以檢驗豬腳的燒熟程度,也可以用來切肉。

 


豬腳看似簡單,烹調實際上卻很有講究。比如店裡的煙燻豬腳,先要用十多種香料將豬腳煮熟,接著用煙燻,煙燻完成後,再加入一些調料。好的烤豬腳,三層的味道各有特色:最外層脆而不膩,可就著馬鈴薯吃。中間為油脂層,可以配著酸菜吃。第三層才是東方人習慣吃的瘦肉層,要配著醬料慢慢品味。近年來,這家豬腳店的老板,從中國廚師那裡學了不少中國豬腳秘方,炮製了一種中德混合口味的豬腳,極受各國食客歡迎



原文網址: 脆而不膩人人愛 德國最古老豬腳店已782歲! | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-15214#ixzz2JGPux8To
 
 回覆
脆而不膩人人愛 德國最古老豬腳店已782歲!
發表回覆
姓名
文章內容