帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 妝時尚/全球六大熱門旅遊國! 美妝必敗專家指南
妝時尚/全球六大熱門旅遊國! 美妝必敗專家指南
內  容:

 

 

哪個國家的美妝風格更適合你?哪個品牌更符合你的Level ?哪個產品更打中你的罩門?下次出遊,你的Shopping list你做主。


大陸新聞中心/綜合報導

 


美容編輯最常被問到的就是:『親愛的,我下個月要去××國,有什麼必購推薦?』是的,已經拿好紙筆的她們,希望我脫口而出一個大而全的Shopping list,但本著對美麗負責的態度,我只好遺憾地告訴她們,根本沒有一個以不變應萬變的List供她們參考。每個人的肌膚不同、對美麗的定義也千差萬別,此次我們全面分析六大熱門出遊地—大陸、美國、法國、韓國、日本、澳洲的美妝產品,這些國家的美麗秘密。哪個國家的美妝風格更適合你?哪個品牌更符合你的Level ?哪個產品更打中你的罩門?下次出遊,你的Shopping list你做主。

 


America美國:每個人都是芭比甜心

 


據新浪網報導,誕生於美國的芭比娃娃不僅是每個女孩童年的夢想,也是美式美麗的終極體現,《西雅圖夜未眠》中的梅格˙萊恩《麻雀變鳳凰》中的茱莉亞·蘿伯茲,將金髮碧眼的美國甜心形象深深地印在了每個人的心上,隨著歲月的流逝甜姐的人選換了一屆又一屆,但甜度依舊如初,自信的微笑,自由灑脫又不失幽默的獨特氣質,讓美國女人的形象顯得如此鮮明。活力富有激情正是每個美國女人所要追求的美感,凹凸有致的豐滿身材,健康的膚色,拒絕刻意,將性感以最自然的方式傳達出來。

 


眼線+ 紅唇= 美國美人

 


在超級大國成長起來的美國佳人,也將大家風範展示得淋漓盡致,無論是對於護膚還是妝容,『大氣』也許是對美式美容的最好概括,她們提倡簡約風格,但絕不意味著粗製濫造,而是她們更加懂得取捨,將美麗的精髓鎖定在了眼線和雙唇的勾畫,出門前她們也許不打粉底、髮絲飛揚,但眼線一定要夠水準。而夢露標誌性的紅唇就像基因遺傳一樣,在美國佳人的彩妝觀念裡延續下來,不要跟她們說什麼復古也不要提什麼潮流,塗紅色唇膏就仿佛是一個少女的成人禮。

 


超級大國超級包容

 


人們常說紐約時裝周是最開放、包容的時裝周,很多新銳設計師的崛起都是從這裡開始,只要有才華美國就給你這個舞台。其實在美國的美妝市場也亦是如此,這裡不僅有全球著名的化妝品集團雅詩蘭黛、寶潔,也有一些獨立潮牌,例如由Kiehl''s前高管Matthew Malin和工業設計及營銷專家AndrewGoetz 共同創立的紐約護膚潮牌Malin + Goetz ,還有創始人有醫藥專業背景的Philosophy,其特有的Micropeel(微晶磨皮煥膚)獲得全球數以萬計醫生的認可,並普遍使用在肌膚治療上、以及好萊塢明星御用的皮膚科醫生Dr. Fredric Brandt 創立的品牌Dr.Brandt和由耶魯大學皮膚科臨床副教授、紐約知名皮膚科醫生Nicholas Perricone,M.D所創立的保健品護膚品品牌Perricone MD,這些獨立品牌也引領了美式護膚風潮。

 


而強大的本土力量也沒有阻止美國人,探索域外美妝的熱情,極其務實的美妝態度,讓美國人將產品使用效果的好、壞永遠放在購買理由的首位,至於包裝是否足夠奢華、香氣是否迷人優雅、品牌是否名聲夠響在這裡一切都是浮雲。因此在美國TOPNO. 1的產品絕對是應了那句話『別看廣告看療效』。

 


點擊圖片進入下一頁

美國美妝攻略。

 


France 法國:法國女人不會老

 


聽到法國這個詞腦海中會浮現什麼?艾菲爾鐵塔、香榭麗舍大道,普羅旺斯的薰衣草園?而這一切的美景都抵不過法國女人嘴角的一抹淺笑,也許全世界的女人都想知道法國女人的浪漫氣質是如何修煉而成的,其實答案很簡單: 『足夠愛自己』。她們用『慢』生活來表達她們對生活的熱愛,對自己的疼惜。她們有著與生俱來的驕傲,歲月不會在她們那顆熱情的心上留下任何滄桑的痕跡,美對於她們而言不是一個任務,而是畢生所要承擔的一種責任,一種成為法國最美麗風景的責任。

 


香水是她們的外衣

 


法國是香水的發源地,相傳香水是路易十四的皇后為了對付她丈夫的情人,所製作的毒藥,可沒想到這『毒藥』不僅沒有挽回她丈夫的心,反而令他更加迷戀他的情人。不論故事虛實與否,香水與情愛之間卻著實有著密不可分的關係。如果你看過德國作家Patrick Suskind所撰寫的《香水》一書,便能在緊張的劇情中,了解到十八世紀被稱為世界香水之都的法國。如今法國依然是世界頂級香水的所在,Guerlain、Lanc.me、Chanel、Dior這些美妝界響當當的金字招牌,依舊保留著傳統的香水製作工藝,嚴格限定的花卉產地,以及頂級調香師的創意,為全球女性提供純正的法式『味道』。

 


很多女生為選到一瓶適合自己的香氛絞盡腦汁,而法國女人則瞬間就能夠決定她們需要的味道。因為她們不光用鼻子去聞,更用心、用靈魂去尋找。每個法國女人都會有很多不同的香氛,這並不是善變的表現,而是將香氛與生活緊密聯繫在一起的一種體現。你說法國女人總是能留住男人的目光?說不定也許只是中了她們的『迷魂香』而已。如果你是個香氛門外漢,那麼看看法國銷量排名前十的香氛,一定會發現驚喜。

 


 


肌膚的事問花草

 


對於一個護膚理念相對成熟的國家,護膚是每個人生活的一部分,她們不會等到肌膚出現了問題才急忙找解藥,而是一直為肌膚營造一個舒適的環境。科技力量硬邦邦法國女人似乎對此並不感冒,她們相信只有色、香俱佳的花草,才是她們肌膚真正想要的。Guerlain的蘭花、Chanel的山茶花、Dior的花蜜、L''occitane的薰衣草等等,這些在全球享有盛名的護膚系列,均與花朵相應而生,花朵賦予出的女人,哪有不香豔的道理。

 


點擊圖片進入下一頁

法國美妝攻略。

 


Korea 韓國:親切的韓劇女主角

 


如果你沒有親自來過韓國,那麼了解韓國最好的視窗無疑是韓劇了。女主角們清新的外形,得體的衣著,沒有烈焰般的紅唇、誇張的眼線,但時刻伴隨著令你感覺無比親切的妝容。她們熱愛彩妝,但絕不會依靠眼線筆、唇膏、腮紅來為自己憑空化出個優點,而是用嫻熟的化妝技巧,聰明地放大自身的優勢。正因如此,即使國民遺傳丹鳳眼比例明顯高於其他國家,她們也能扭轉頹勢,將丹鳳眼的美感發揚光大。沒有高高在上的女神,鄰家女孩的形象讓她們在亞洲範圍內很受歡迎。

 


天生麗質不自棄

 


也許你會說,韓國不存在天生麗質,蓬勃的整容行業,讓韓國充斥著令你『傻傻分不清』的人工美人,不過我想告訴你的是,她們個頂個的好膚質可真是貨真價實,當然這少不了韓國氣候的幫忙,但更主要的是她們有著正確的護膚理念。在韓國,美妝品牌的定位十分清晰,不論是在校學生還是退休在家的阿姨,都能很輕鬆地找到適合自己使用的產品,無論是價位還是功效都恰到好處。除此之外,她們有著良好的保養習慣,不僅依靠護膚品來幫忙,在飲食和生活習慣上她們都相當注意,多喝水、多食蔬菜瓜果、多運動、是每個韓國女孩對自己最基本的美麗教條。

 


潮起潮落的美妝界

 


飄到大陸的『韓』流,不知是否讓你感受到了,『韓』潮來的快去的也快的現象。其實在韓國國內流行文化也在以令人吃驚的速度被飛速消費著。在美妝領域,潮流怪圈也同樣橫行。就像蝸牛黏液這個護膚概念的拋出,讓韓國的貨架上一夜之間擺滿了據說是用蝸牛黏液製作出的化妝品,一時間,男女齊上陣,恨不得你要是搶不到一瓶『蝸牛』產品,你都不好意思跟人打招呼。

 


直到韓國報導此類產品存在一些不實資訊後,大家才恍然大悟。在這裡要提醒各位,韓妝雖『貌美』,挑選需謹慎,切勿讓『韓』流凍住雙眼。進駐大陸並且發展良好的絕大部分韓妝都是韓國最大的化妝品集團愛茉莉太平洋旗下的子品牌,Laneige、Mamonde、雪花秀、Innisfree等品牌,在大陸早已經受住了市場的反覆檢驗,如今被越來越多的大陸消費者青睞。

 


點擊圖片進入下一頁

韓國美妝攻略。

 


Japan日本:美麗是對他人的尊重

 


受到日本傳統文化的影響,日本女生從小即被教導著有關於『溫柔與體諒』的美德,這也就不難理解,當年那部賺取國人無數唏噓的日劇《東京愛情故事》中,活潑開朗的赤名莉香終究還是抵不過關口里美那一把溫柔刀的原因了。時刻保持完美精致的外形,在日本女人看來是對她們體諒以及尊重的一種重要方式。無論是澀谷街頭的時尚美女,還是在家中相夫教子的家庭主婦,化妝是她們每天清晨的第一任務。她們甚至會為自己化一個睡覺時候的妝容,你也許會覺得不可思議,但對於她們 而言這卻像是一種禮節,帶著謙和微笑的日本女人,總是能將傳統與現代結合得如此巧妙。

 


 


5 步起跳的護膚步驟

 


日本女人對於妝容的極致要求上文已經提到了,對於護膚她們也有著令全世界女人都佩服的鑽研精神,潔面、塗抹面霜這樣的護膚流程,在日本女人的眼裡就等同於 『慢性自殺』,只有勤動手才有好肌膚,由30分鐘護膚時間,5個以上護膚步驟組成的一次日常護膚,在她們看來只是入門級。護膚對於她們也不單純的只是瓶瓶罐罐的塗抹,更是她們的一種生活方式,衣食住行無一不為肌膚考慮周全,無論是日常的基礎護理、泡浴還是定期的去角質、煥膚,一套完整而又繁複的護膚理論, 真讓我們感嘆: 『青春一張臉,背後十年功』。

 


亞洲美妝界的心髒

 


在日本生活的女人無疑是幸福的,這裡美容業的蓬勃景象也許只有親身前往才能夠感受,也是亞洲美妝界的心臟,全日本共有專業美容機構20萬家,護膚品牌更是多如牛毛,除了我們熟悉的 Shiseido、Kose、Kao、Kanebo、Albion等著名的化妝品集團,還有例如DHC、Shu uemura等獨立的化妝品品牌,而且數量龐大、品類各異的藥妝,更是全球聞名,日邦藥品工業、樂敦製藥、久光製藥出產的各類藥妝涵蓋了健康、美膚的各個 方面。成熟的美妝市場,讓消費者也練就了火眼金睛,什麼產品適合自己,她們比誰都清楚,因此日系美妝雜誌更多的不是告訴讀者該買什麼,只是做一些測試性欄 目。日本為想要變美的女性提供了一切有利條件,只要你付出努力,做一個勤奮的女人,變得更美、更優秀是一件指日可待的事情。

 


點擊圖片進入第一頁

 


日本美妝攻略。

 


Australia 澳大利亞:自然、樂天的隨性派

 


一個被陽光籠罩、海水包圍的國家除了壯美綿延的海岸線,更培育出了當地人樂觀開朗的天性。澳洲的女人最迷人的不是凹凸的曲線,也不是出眾的五官,而是她們面龐上發自內心的笑容,微笑、大笑是她們隨身攜帶的『彩妝』。她們不會為了將身體塞進Size0而鬱鬱寡歡,更不會因為肌膚被曬黑而悶悶不樂,她們懂得理解生活賦予的美好,她們與大自然總是如此的親近,她們是一群像陽光一樣溫暖、像春風一樣宜人的澳洲麗人。

 


活得最健康

 


澳大利亞有多個城市曾被評為世界上最適宜居住的地方,湛藍的天空,碧藍的海水,潔白的沙灘,透明的空氣,一切關於自然的美好想像,在這個國家都能找到現實的對應。正因如此,在這裡生活的美人們哪有不健康的道理,不論是身體還是心靈。對於護膚這件事,她們更加信賴本土的力量,她們相信,取材於腳下土地上的原材料。澳大利亞有機農場的數量位居世界前列,這其中有很多是化妝品牌的有機農場,澳洲人對於有機概念十分信賴,而且他們未被污染過的土地也為他們的有機產品提供了得天獨厚的條件。

 


茉莉、奧圖玫瑰、梔子、鱷梨、橙花……物產富饒的土地讓肌膚安全地變美麗。澳大利亞總共有三個可以為化妝品做有機認證的機構,分別為ACO、NASAA以及OFC。認證標準重要的依據是,在生產過程中完全不能使用化學製品,並且有機原料需占至少70%,其來源必須100%來自天然。在購買時,你可以著重看一下手中的產品是否帶有有機認證標誌。另外,澳洲的女孩天生熱愛自然,生活中很大一部分時間都是在戶外度過的,有如此絕美的景色,也難怪在屋裡坐不住了。

 


低調宣傳,高調出效果

 


澳大利亞的美妝來到我們的身邊真可算是飄洋過海走了一段相當長的路程,沒有聲勢浩大的活動、沒有鋪天蓋地的廣告、更不用明星代言,不過『酒香不怕巷子深』,即使位於遙遠的南半球,獨特的使用感受,依舊憑藉著全球護膚愛好者的口耳相傳,在全球護膚界贏得了重要的地位。除了已經登陸大陸的Jurlique,還有Aesop 、Perfect Portion、A''kin、Mor這些香飄海外的澳式美妝。這些品質不俗的品牌就等著愛美的你親自踏上澳洲去發掘啦。

 


點擊圖片進入第一頁

澳大利亞美妝攻略。

 


 


柳葉眉、丹鳳眼、黑頭髮,點點雀斑的肌膚這些好萊塢電影中曾為我們定制出的中國式美人,正是西方人對於中國美人的最初印象。在他們心中充滿神秘、寧靜、羞澀的古典氣質是中國式女人最令人神往的地方。但在大陸人看來,濃眉大眼、白皙的肌膚、高鼻梁才是美女的標準,也難怪大陸人總是說老外就是來解決大陸『困難戶』的婚姻問題的,因為從根本的審美理念就是不同的。大陸地域廣闊,加之近年來外國文化的來襲,讓大陸人有了更多學習藉鑑的機會,不過現在還沒有自成一派的風格,還處在模仿階段,歐美風、日韓潮,不同的文化和風格在這裡碰撞,相信在不久的將來屬於新時代的China Style會為我們帶來更多驚喜。

 


護膚意識覺醒

 


大陸人的護膚意識是在近十幾年被開啟的,從全家都用一盒油,到如今逐漸與國際接軌的護膚步驟,大陸美容界的發展引起了全世界的關注。《美麗俏佳人》、《我是大美人》、《女人我最大》等電視美容節目的崛起,也讓我們看到了國人對於美妝自學成才的決心。越來越多的美容達人更是身先士卒地為普通消費者帶來第一手的使用感受,這股學習、鑽研的風氣日益高漲。不只有大陸人的覺醒,國際上的美妝集團也對大陸市場有了全新的認識,作為全球最具增長力的國家,國際大牌的空降,讓大陸人享受到頂級的產品與護膚理念。更定制出一系列專屬大陸女性的產品,Chanel cc cream、 Lancome根源補養系列,全球美妝巨頭Estee Lauder集團更已為大陸開發新款奢侈品牌Osiao,歐萊雅集團則乾脆將旗下幾條重要的生產線放在大陸,為更多大陸人提供更物美價廉的美妝而努力。

 


用心淘到本土寶

 


在大陸美妝產業還沒有健全發展的時候,外國品牌的大舉進攻,很大程度上衝擊了大陸國內化妝品行業,但也很大程度上提高了大陸產品技術的發展。國外先進的技術、護膚理念,令大陸的品牌及時轉型,一些從國外進口的整條生產線,產出的產品更是與國際接軌,外加大陸對於美妝的上市驗檢十分嚴格,一些有正規上市許可的大陸品牌均可以放心選購。羽西、佰草集這樣耳熟能詳的國產品牌,也正帶領著純正的東方美學,進軍更廣闊的海外市場。

 


點擊圖片進入第一頁

大陸美妝攻略



原文網址: 妝時尚/全球六大熱門旅遊國! 美妝必敗專家指南 | 美妝殿堂 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-1-2-15213#ixzz2JGPP26He
 
 回覆
妝時尚/全球六大熱門旅遊國! 美妝必敗專家指南
發表回覆
姓名
文章內容