帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 新鮮食/這款茶來自南非?茶甜點挑戰台灣味
新鮮食/這款茶來自南非?茶甜點挑戰台灣味
內  容:

新鮮食/這款茶來自南非?茶甜點挑戰台灣味

 

為了能讓茶品更加創新,結合餐點以茶入菜的例子不少,但該怎麼將外國茶融入台灣甜點當中,是個極具挑戰的菜色設計。 記者彭韋澐/台北報導

為了能讓茶品更加創新,結合餐點以茶入菜的例子不少,但該怎麼將外國茶融入台灣甜點當中,是個極具挑戰的菜色設計;有許多饕客,在飯後之際都會來杯茗茶解膩,因此,茶品早已成為日常生活中不可或缺的飲品之一。

最近由聯合國國際推廣單位看中台灣潛力,引進南非自產國寶茶最為重點推廣區域,藉此將來自南非人最愛喝的茶葉介紹給台灣認識。而國寶茶其實不算是茶葉,是一種只在南非產出的針葉植物所製成,是南非人必備的國民飲品,並且已超過近7成的南非人口有飲用國寶茶的習慣。


▲以南非茶做成的甜點,茶凍、調酒十分受到吸引。

2013年即將到來,跨年派對上的甜點可說是琳瑯滿目,其實茶品也能結合甜點,像是將國寶茶拌入製成的茶凍、調酒等,不含咖啡因、卡路里,茶款都可搭配蜂蜜、牛奶、果汁等調味;與好友狂歡時,也能保持健康體態。


▲而這則以台灣茶葉融合法式甜點。

而另一以茶為主軸的業者持續不斷地鑽研各式創新茶食,將有機茶葉以茶湯、茶粉等方式結合甜點,包括法式餅乾、馬卡龍及麵包等,更榮獲法國最加工藝師等殊榮,成功將台灣茶業融入法式甜點,為傳統茶食創造出嶄新表現。



原文網址: 新鮮食/這款茶來自南非?茶甜點挑戰台灣味 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-15167#ixzz2IbPycApN

 

 
 回覆
新鮮食/這款茶來自南非?茶甜點挑戰台灣味
發表回覆
姓名
文章內容